小春网

注册账号
楼主: 心手

[旅游] 自行车长途行--石川县到东京(过关西,求建议)

回复 76000 的帖子

另外关于线路,我们现在初步是在研究日本海一侧的线路,感觉找起来挺复杂的 尤其是过山的时候 路窄,车多。
太平洋沿岸看日本人的博客上有走过的,打算也是沿着1号线走。山路怎么过还没有计划。。。。

心手 发表于 2011-1-4 22:15

另外关于线路,我们现在初步是在研究日本海一侧的线路,感觉找起来挺复杂的 尤其是过山 ...

你说的山路指的是哪一段?

回复 shmily0515 的帖子

谢谢你的信息
我认真准备

日本海这边是从越前过敦贺到京都的那一段
太平洋沿岸是 从大津到名古屋的山路和 静冈那一块的山路

心手 发表于 2011-1-4 22:30

日本海这边是从越前过敦贺到京都的那一段

静冈那一块的山路怎么办?给你发的静冈自行车道你看了么?如果不是赶时间的话,走自行车道好一些,可以避开静冈的山路。26楼的回复你们是怎么考虑的?

上谷歌地图,调成地形图看下,越前到敦贺山路就一点点的。而且我以前骑过琵琶湖,那周围不是什么高山没啥大事。那个箱根山貌似可以绕开,走246号线。但网上查过貌似说卡车很多,而且爬个箱根山,风景啥的夜很不错。

回复 weiwei1213 的帖子

谢谢大哥关心啊
我出发之后一定会及时上传行程的

jhosn 发表于 2011-1-5 11:09
上谷歌地图,调成地形图看下,越前到敦贺山路就一点点的。而且我以前骑过琵琶湖,那周围不是什么高山没啥大 ...

29楼的回复提到了这个问题。感觉箱根的山路不太好走,坡很大。

心手 发表于 2011-1-4 22:12

大哥,你太给力了。

在越前可以去东寻坊看一眼,著名的自杀圣地,海边的乱石还是挺漂亮的,只是风很大。

关于住宿,另一个推荐是capsel hotel,大城市里的capsel hotel比较便宜,2000一晚吧,男人的话住那里还是可以忍的,比网吧条件好多了,住过一次,带大浴场的,很有意境。你可以到某个城市后打电话给朋友让他查那里有没有hotel。打电话给我也行,090-9190-9721。在家的话就可以帮你上网查。比如说,名古屋市内可以给你找到的。

好人啊~~