小春网

注册账号
楼主: x_laputa

玩笑——全文更新完,谢谢米姐的串场132楼

头像被屏蔽

拉普从小心理就那么阴暗
[.A0112]

9 最后一根稻草

我以为生活跟我开的玩笑到此为止,后来才发现那才是个开始。

5年纪的时候,我的成绩一直都前五,特别是语文,简直是无师自通,
道理很简单,我有个大我5岁的哥哥,他的课本上全是答案,于是我
不用去猜什么中心思想,不用去想这么思想内容,我把那些时间都用
来看辞海,对,我小学的时候,1985年版的辞海我看完了。

一个孤独的小孩,会有大量的时间,你想想不用跟小朋友捣蛋,疯跑,
上树,省了多少时间。然而我的班主任,语文老师她是不懂的,她只是
觉得我出乎意外的聪明,出乎意外的正确。

于是,意外来了,有一天,语文老师的教师用教科书在教室丢了。啥叫教师用,
就是老师用的写有答案的教科书。

当时的值日生是我和我同桌,我都不知道她是不是有意陷害我,我们发现了那本书,
她没敢动,我动那东西干啥,我家里有课本啊。然后几个在教室留下来写作业的。
我最后走的时候,确认了那本书在原来的位置没动,我锁上门,走了。

第二天我一来,就有人跟我说,书丢了,哈?我锁了门了啊,可是。。。。我很清楚
不走门,走窗户就是了,我也走过,那是我把作业本忘学校了。我知道,别人也知道,
那是谁拿的呢?

唉,当老师的把参考书丢了,颜面无存啊,成人的世界,一涉及脸面,就是大事。

班主任想了一高科技的方法,不记名投票,大家把当天的事情写成小纸条,里面写上
最有怀疑的人,全班32个人,看谁嫌疑最大。

呵呵,写到这里,就不浪费时间了,对,32张里,除了空白的,一张我同桌的名字,
其他的10多张都是我的名字。

我是被票选出来的贼。。。。

看到上访那段俺笑喷了。。。
看到天使那段,俺承认。。。鼻子酸了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

10  戏剧

我人生的前20年,每一天都希望,如果可以给我一个机会,我愿意收回那句话。
无论代价是什么。

我这个票王,理所应当的被请去了教导处,班主任是文武兼施,我是软硬不吃,
怕什么,你一没有证据,二没有赃物,你说破天,我不承认,也拿我没办法。
这么多年,咱俩斗智斗勇也都试过了,我怕过嘛?好吧,我怕过。。。

这个时候数学老师粉末登场了,哎呀,我那时候小,不知道红脸黑脸是啥意思,
就觉得遇上明事理的了,委屈的是一塌糊涂。数学老师就劝我,说让我好好想
想,不要因为一时糊涂就把事情搞的越来越不可收拾,有些时候低头认个错,
很容易的。

是啊,我很想低头认个错,可是我真的没错啊,

更戏剧的是,我被票选的第二天,那本书又回来了。

头像被屏蔽

又见炊烟起 发表于 2010-11-1 00:22
我小时也被老被我妈打的,不过我求饶快,所以一般都很快结束了。
我姐嘴硬,就惨了,尺都被打断过。。。 ...

偶其实犯了错自己心里明白着那,要是自己理亏被打了就求饶的快,但有些时候那就不是我的错,比如雨太大雨衣扛不住衣服湿了,要请假去外公家老师不准什么的,我也挨打。那时候心里特委屈,就一声不吭,屁股疼的不能沾板凳。但像你姐和shuira这种尺子都被打断了还不吭声的,:偶觉得像“江姐”

又见炊烟起 发表于 2010-11-1 00:34
越看到后,越觉的拉普你的童年比较惨啊。。。。

我挺理解他的,孤独的童年,熬过来了,就觉得做人轻松多了,心变强大了