小春网

注册账号
楼主: kingwangtwo

[手续参考] 申请了子ども手当,东京大田区,供参考,附官方文件

不是说明年开始,在国外的小孩都不能拿吗?

disney_iceberg 发表于 2010-11-1 22:40
不是说明年开始,在国外的小孩都不能拿吗?

不知道俄,起码役所的人没有这么说

kingwangtwo 发表于 2010-10-30 21:38
昨天申请了子ども手当,我家的情况为

1 孩子中国国内出生

首先感谢LZ昨天在偶发的帖子里的回复,十分感谢,当时米有搜到你的帖子。
其次还有几个问题咨询下:
1,LZ说的那个申立书,是不是在日本提出申请的人要填写的,也就是说申立书是在日本这边准备的?
2,LZ说的准备的第二条出生证明,第三条户口本,直接拿着复印件去行不行,还是一定要带着原件去那里复印才算数?
3,LZ的第六条那个来日本前和孩子同住的证明怎么开。。。。比较茫然。。。。

再有就是LZ前面提出的在国内照顾孩子的人,比如填孩子的母亲,母亲这边需要准备什么材料?

问题比较多,还要多谢LZ回复{s:1:009}

洛煙花溪客 发表于 2011-3-21 18:39
首先感谢LZ昨天在偶发的帖子里的回复,十分感谢,当时米有搜到你的帖子。
1,L ...

那个居住证明是不是暂住证之类的。。。。。依然茫然ing。。。。

1,L ...

那个居住证明是不是暂住证之类的。。。。。依然茫然ing。。。。

1,L ...

还是这句话哦,能回答我就回答
1 申立书是在区役所有发的,直接去填就可以了哦、去申请的人填写
2 不知道哦,可能可以可能不可以,这个还是拿原件比较保险
因为介绍上都没有写复印件,所以我不能确定
3 第六条,我不符合,孩子出生在中国,我(孩子他爸)当时在日本,所以区役所没有要求

国内要准备的东西就是户口本和出生证明

kingwangtwo 发表于 2011-3-21 20:39
还是这句话哦,能回答我就回答
1 申立书是在区役所有发的,直接去填就可以了哦、去申请的人填写
2 不知道 ...

呵呵,不好意思一直追着你问这个问题,主要是米别银回复偶,而偶LG又把这件事交偶去办,不办好了,大有提头来见滴架势

洛煙花溪客 发表于 2011-3-21 21:44
呵呵,不好意思一直追着你问这个问题,主要是米别银回复偶,而偶LG又把这件事交偶去办,不办好了,大有提 ...

没关系的,有问题必答
其实呢,最好的方法就是去一次役所,他们经验丰富,其实都不是什么大问题,手续问题罢了

kingwangtwo 发表于 2011-3-21 21:50
没关系的,有问题必答
其实呢,最好的方法就是去一次役所,他们经验丰富,其实都不是什么大问题,手续问 ...

如果偶在日本的话,肯定直接去问了,由于不在只好网上问

洛煙花溪客 发表于 2011-3-21 21:53
如果偶在日本的话,肯定直接去问了,由于不在只好网上问 ...

你老公在日本咯?
嘿嘿,懒咯