小春网

注册账号
楼主: kingwangtwo

[手续参考] 申请了子ども手当,东京大田区,供参考,附官方文件

米沢 发表于 2010-10-30 22:38
回复 kingwangtwo 的帖子

资料上写的给国内汇款要3次,你已经汇了3次了?一般要汇多少钱呢?

一年要3次,申请之后的一年间需要3次
我孩子明年1月份就来,所以我现在只需要一次就可以了,10月份11月份12月份就ok了

所以你看,文件上的一年3次那里工作人员划了个圈,写了个1
第一次去申请的话,肯定是只需要汇一次啦。当时没汇也ok的,以后补就是了哦

汇多少钱,貌似没有具体规定,我汇的是13万日币。
申请书上填的是1年40万。

kingwangtwo 发表于 2010-10-30 22:41
一年要3次,申请之后的一年间需要3次
我孩子明年1月份就来,所以我现在只需要一次就可以了,10月份11月份 ...

知道了。谢谢。

米沢 发表于 2010-10-30 22:43
知道了。谢谢。

不客气,需要的话,再问啦。

敢问lz出生证明上面可以写父母的护照号码吗?

cherry4jt 发表于 2010-11-1 21:15
敢问lz出生证明上面可以写父母的护照号码吗?

我的宝宝的出生证明上是没有标明父母护照号的,只有姓名,年龄,国籍,民族,身份证号

我老公没有身份证,能否填护照号码

cherry4jt 发表于 2010-11-1 21:42

哦,这个不是自己填的,要问医院的
这个上海的出生证明,应该都是统一标准的,一定要问医院才知道哦
抱歉啦,这个我回答不了了

谢谢楼主。
要是回国看望孩子两次,顺便把钱拿回去,让抚养人打个收条什么的,好使吗?
送金每次不多,但是手续费比较吓人。

luoluo 发表于 2010-11-1 22:08

谢谢楼主。

我觉得是不被接受的
现在年末调整的送金都不接受手写的证明(我老婆公司。)

而且,如果可以这样的话,这个规定就没有用了,大家都带回去了。
不过,具体的,你还是问一下市役所较好哦

luoluo 发表于 2010-11-1 22:08

谢谢楼主。

寄钱还是推荐中国银行那个快捷通,一次不管金额,3000日元手续费,比较划算