小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] bubu家的小聚

这一桌菜谁花钱???你呀??这大方呀

回复 68号爆头团 的帖子

在家请客,花点钱还是要的,日本就啤酒和上海蟹贵了点,
南方人比较好客,bubu倒是经常在家请客。。

bubu大閘蟹哪儿有卖的?多少钱啊

回复 又见炊烟起 的帖子

是bubu的几个学中文的学生,
既然请人吃饭,也没有盼着要请回来,
不过,这几个学生挺大方,已经请了bubu好几次了。。[.A3CF97.]

bubu 发表于 2010-10-25 14:52

在家请客,花点钱还是要的,日本就啤酒和上海蟹贵了点,

他们有没有给你送点吃的买点水果啥的啊

回复 dejun 的帖子

思想要正确,学会和日本人交流,中国男人往往比日本男人勤快,温柔,又会花言巧语,
日本女人,韩国女人,其实都挺喜欢中国男人的,
只要你自己充满魅力,不用丢孩子,绵羊也会送上门来的[.9AD474D2.]

回复 saxin1218 的帖子

有阳台的话,就可以盆栽,还要有好的光照,
一般在园艺中心都有卖那种大盆和土壤的,种子也有卖,
现在要是开始的话,可以种点油菜,
建议买那种大盆,大概30cm宽,60cm长的,500日元左右一个,
土壤也有卖的,买那种野菜培养土,要是想种的话,可以先看书学习一下,
有不懂的可以来问bubu
bubu是自家有菜园,[.9AD474D2.]

回复 毛毛虫丫 的帖子

在上野买的,一只1000日元吧,还算肥,有更肥更大的,2000多一只的也有,
便宜的,很小的1000日元3只的也有,还有700日元一只的,根据重量,价钱有所差异,
现在是吃蟹的季节啊,
蟹属寒,还要注意不要多吃,吃的时候要和姜一起吃。。

有的,有bubu喜欢的橘子,
甜品的プリン也是他们带来的。。

回复 yaojia1021 的帖子

刚看到整只的猪儿,他们的确有点震惊,但是切成条以后,看上去就很好吃了,
而且味道也的确不错,他们还吃得挺开心,
特别是卤牛腱子受到好评,日本人喜欢牛肉。。
冲绳的话,他们都吃猪头,猪蹄的。。
其实在美味面前,大家都是差不多的,
就像我们刚开始接触生鱼片时一样,现在不是也习以为常,吃得挺欢。。[.9AD474D2.]