小春网

注册账号

【华人感闻版2010群英会】煮酒论英雄--应大风约稿,写些在日本的工作片断(更新完毕)

进来膜拜一下
做大事做小事道理都是一样的。

真了不起。十分感动。痛快。

我们没有因为你的国籍而歧视你。。。
这种话怎么说的出口的?
我们反倒能接受一个老粗没教养,50+位高权重的老头儿说出这种话来。。。
稍微受过点教育的人也不会有,至少不会表现出来这种歧视偏见。
受到这种偏见,我也没什么好自卑的。

这都做得对。就得这样。
楼主这也就是远来的和尚好念经。
不用打巷战。
在日本入职你可就没这好日子过了。一身水一身泥。
千万别学日语。日语说的再好也起反作用。

键盘上的寂寞 发表于 2010-10-23 20:52
哈哈。论坛上许多时候都分不清男女了。
前面倒是写了一篇小说,不过写得是许多年前的事了。

很想拜读,看看精英是怎样处理感情问题的。

唐米米 发表于 2010-10-25 11:45
这都做得对。就得这样。
楼主这也就是远来的和尚好念经。
不用打巷战。

哈哈,俺学不好日语的确是因为笨。和同事说日语,人家都用英语回我,可能为了避免误解。后来有几个和我关系不错的同事和我私下聊天的时候,喜欢用日语和我说话,我也只能打哈哈,因为听着听着就听不懂了。

来日本之前,我在北京家里接待了一个在日本公司工作了15年,后来被派到在中国的合资企业当副总的哥们,那日语说得,和日本人基本没有区别。他离开我家后,俺老婆说:日语说那么好,你可千万别像他那样!哈哈。这日本人对于日语说得好的人还真不知道是啥印象。反正在日本,我基本上到什么地方都是用英语,因为日语说不利落,似乎大家的确都挺客气的。

日本老头儿反倒是这样。
原来我读书的时候每周要跟老师去外边听一次课,老师是企业科研组合的主查,去听这个课能听到各个企业里新的研究成果,佷好。
有一次是日本那几个大财团之一的一个副社长来,报告是底下人做,他来发一圈名片。
他路过我的时候就挺犹豫,觉得该不该给我。
反正态度就是递给到我们老师名片,毕恭毕敬,下来给各企业的人,比较客气,对我,就要体现出人分三六九等。
那我反倒不替自己愁,给我,我就是凭礼貌接,不给我我也没用,反倒是你,发圈就落下我一个人,做的出来吗?
反正他也给我了。
他后来没歧视偏见我,可能觉得我比较安分守己,好好学习,没啥好歧视的。
这些比较有能耐的老头子们吧,越上年纪越成精,好像就一看你就知道你是啥人。
后来我想日本人为什么会有这种人分三六九等搞得特明显的毛病的。因为他祖先是渔民,大家上了海船,这个秩序和纪律必须如钢铁,否则会危险。中国祖先是农民啊,个人管个人,就重修养不重纪律。
但是那也顶多是知道他们是这样,也不至于学习他们这样。

肃然起敬。

拜读一下~~

第一篇就这样,应该给第二篇的颁发个勇气勋章才行