小春网

注册账号

【征文活动二等奖】不想长大→『越长大♀越孤单』祭奠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

铭铭·
                                        “铭铭%>_
铭铭,我的文字只有你才能看得见!铭铭!
是谁陪着我,冬天,心情又会是怎样呢?

深秋的天气,已经很凉了,零落的叶子片片飘飞,洒下一地金黄的落寞。季的轮回,改变了谁?风中回首,衣袂纷飞。站在回忆的入口,散不开的浓雾太沉重。花飘落了,有谁怜?叶飘落了,有谁叹?
而我的心飘落的瞬间,又有谁慌乱。一条漫漫长路,望不穿的风和雨···
    时间沉淀了感情,还剩下什么?值得回忆的,是那些伤口,一点,一点蔓延的痛,慢慢地,慢慢地,流入骨髓,痛彻心扉。每一个夜晚我把思绪缠绵,直到模糊了双眼,我静静的倾听,祈望你真实的心跳,等待心与心碰撞的瞬间,微微的疼,微微的暖,微微的渴盼,我的心扉已经慢慢的开启,任你来去,梦境也好虚幻也好,直到你离我很近很近···狂笑着呼喊着让最后这丝清醒带我挣脱夜的魔法,醒来也只是无尽的黑夜和窗边滴滴答答的雨。再次抱紧潮湿的娃娃,有时笑有时哭,这一切的静让我明白什么是寂寞什么是孤单!而你的心呢?是否可以让我温柔的抚摸,演奏出清脆的绝响,不是心碎,而是欢畅?我平静的心充满了从未有过的冷漠,也许那更应该被称为渴望!冷漠也好,孤傲也好,这一刻我才真正感觉,全世界只有我,而我不是主宰,只是孤单!
夜好黑啊,让我看不清是否还能张开翅膀!
夜好黑啊,让我接触不到被你关注的目光!
夜好黑啊,他让我的双眼,除了流泪再也没有任何用场!
     清晨去吃早面的路上,已经可以轻易吐出依稀可见的白色雾气,我想深秋真的是已经包围了大半个我的世界了,我逃不掉。突然问自己,春天是怎么悄然划过我的生命的?为什么在夏天里我也没感觉到玫瑰的火热?看着一对对情侣旁若无人的快乐,我多么希望可以挽手爱人共踏金秋?时间总是这么从指间溜走,从来不过问我的感受,甚至自己是怎么度过20几个春秋,都不知答案。身边的人来了又走,有的竟然连名字都没有深深记下,就无情的被抛到记忆的汪洋大海。身边的一些朋友,在经过年轮的沉淀,终于是经不起时间的考验,渐而安然自若的离去,像风筝飞上了天,只有我奋力挽留,却不知道那只是徒劳。没有豆浆没有油条,海的这边只可以看见冒着热气的拉面。不知道是热气还是泪水,都不得不擦干,钻进匆忙的人流。这从来就不是我想要的伪善,无论昨夜多么的悲伤,清晨却总装作风流倜傥。就好像痞子的金黄头发可以掩盖那一头曾经的银纱。头发总会慢慢长长,人总会慢慢长大。无论用多么名贵的染液,无论怎么样的奢华,都逃脱不了即将来临的冬夜···除非死掉!
     流泪已经是一种告别孤单的方式,冰冷的感觉侵蚀着身躯,蜷缩在角落里,满天星辰,璀璨的,心碎 一次,一次,又一次,徘徊,徘徊,然后找到一个熟悉而陌生的地方,坐下,接着,发呆,回忆,然后,哭泣。我能不能回到小时侯那天真、无忧无虑、单纯的生活。但是,时间告诉我,我不能在回去。我得长大,去享受这个世界的喜怒哀乐···哭泣·徘徊·哭泣然后某天夜阑人静的夜晚冻醒,发现,这二十年简直就是一场梦,然而我已经醒来,蓦然发觉,越长大,就越孤单···
刘铭!!!我爱你!!!

评分

给你幸福的猪 + 77 + 77 + 77 征文活动参与奖励

看花眼了
跟不要长大标题那么像呢

回复 毛利兰 的帖子

呵呵,没什么,只想更深刻下这个题目,很好的一个题目,不疼不痒的多没意思呢···

越长大越孤单,超级喜欢这句话

回复 左右 的帖子

那你还不给我顶一下啊···呵呵···太不争气了···又是天黑相伴着眼泪···

好吧,偶再来露脸一下~~~~~

回复 左右 的帖子

哎···文章下面有个踩子图标···
看来···小春你还没玩明白····

果然是不明白~~~~~

挺感人的  感觉时间被拉回你们那段刻骨铭心的记忆里面  

那应该证明···那段记忆···很深刻吧?呵呵·  发表于 2010-10-5 12:38

我爱麦蒂 发表于 2010-10-4 06:35
挺感人的  感觉时间被拉回你们那段刻骨铭心的记忆里面

呵呵,谢谢你,也恭喜你,感性不是错!
看我写的东西,打眼一看没意思,但,写的时候,一个字,一句话,我有时候都会去停好久,自己也完全沉浸其中,甚至不知不觉流下眼泪。如果看的时候也能一边看,一边去想,当然也会很有感觉的···
倒不是教你去哭啊,虽然,我比较喜欢哭的感觉···很爽···