小春网

注册账号
楼主: 月,神

去日本读高中 55,

月,神 发表于 2010-10-2 00:02
回复 nini8491 的帖子

为什么是三到七年啊?可是受留学生的高中,留学生不能打工也~最多三年的学费和 ...

即使生活费1个月10W,你算算要花多少吧~

月,神 发表于 2010-10-2 00:00
回复 Aisa 的帖子

我不想要制服啦。。。。。。。  哎。。你是因为男朋友呀。。不是喜欢日本撒。。 ...

我不是在日本读的高中,我是看到过这方面的东西所以有所了解,我和前男友是大三时候在泰国交换留学时候认识的。

好吧,你家里有亲戚在日本么?

回复 lovesky99 的帖子

嗯嗯!我日语已经快四级啦~~谢谢啊~~~~~~~~~

回复 Aisa 的帖子

要是有的话我还用自己找高中么。。。5555 。。。 。。  {:11_376:}

月,神 发表于 2010-10-2 00:21
回复 Aisa 的帖子

要是有的话我还用自己找高中么。。。5555 。。。 。。

那么可能性很小,真的

回复 weaers 的帖子

中国的是应试教育,有什么用啊?分数高适应不了这个社会,考满分有什么用啊?日本弄体育活动,锻炼身体,从小就保障身体,中国这样读死书好很多吗?  我个人觉得好像没有。。而且我也不喜欢中国的这种教育。日本嘛,很多值得我喜欢的东西,不过当然也有讨厌的东西。可是我还是选择去日本,我也不会后悔 ~~~~~~~ 谢谢你啊~~~~~~~还有能不能帮忙问问你那个同学怎么去的啊? 如果你有空的话。谢谢啊 !!

回复 Aisa 的帖子

嗯。。。   我还是得努力,毕竟是自己的人生和梦想啊~~~~~~~ 谢谢啊~~~~~~~~

额,寄宿高中的话,12万到15万一年全包了也。。。而且你说的是日元的话。7500左右一个月吃的也太好了吧。。。。。自己买菜做的话一两千就差不多啦。。。呵呵。。

月,神 发表于 2010-10-2 00:50

额,寄宿高中的话,12万到15万一年全包了也。。。而且你说的是日元的话。7500左右 ...

我说的是包括手机费等一切费用,比较节省的开销。

我可以不回答你了么?我只是好心劝劝你。你一个劲的反驳我的话,有意思么?
钱不是我出,日子不是我过。你真想来,你就来好了,哎。。。

月,神 发表于 2010-10-2 00:50

额,寄宿高中的话,12万到15万一年全包了也。。。而且你说的是日元的话。7500左右 ...

亲爱的,7500我相信女孩子的话不乱花就刚刚好~一两千人民币?确实能吃了,要是每一餐都不外食的话确实两千~不过几乎不可能~
还有你前面所说的,作为留学生老师单独进行辅导是谁告诉你的呀?
就算高中生可以打工,寄宿制高中是完全不会让你去打工的,就算你没有打工的打算,听那些好心的大姐姐的话吧,7500一个月完全是基本费用,准备高中和大学四年的学费完全必要~
因为就算你打工了,现在的日本已经不可能给你自给自足了,就算打工能付生活费,学费还是得家长出,要是光顾打工,也考不上什么好大学~
还有,日本一样是应试教育,你感受过美国式的教育你就知道,日本和中国是一样的,除了研究生是教授答应收你你就可以进的,其他的嘛~差不多。
你过来读高中的话,我估计不是参加留考了,是和日本人一起参加他们的高考,好大学?真正意义上的,千军万马过独木桥。
孤独和寂寞,并不是你想的那么简单,也许你真懂事了,可是作为过来人,这些话在国内我也说过,我也有心理准备了,但是真正意义上的东西,过来了,失落和迷茫是占满所有人脑子的。
积极乐观,过来之前的人都这样,过来了,你问问谁是比在国内过的开心的?

还有,这边考试也是看分数的,你分数不够,同样不能报好大学。
关于体育活动,确实社团活动比国内多,不过估计要是你真过来了,学日语和专业课应付考试就头大了,还去社团活动。。。。睡觉的时间都不够