小春网

注册账号
楼主: 月,神

去日本读高中 55,

月,神 发表于 2010-9-30 17:40
回复 nini8491 的帖子

知道是知道。。。可是是全封闭式的喔。。。有一个 明德义塾  。。唉。。我 ...

请恕我直接,

1.你家经济条件很好嘛?你很爱学习吗?
2.全封闭式的学校都受不了,那在日本学习和打工的艰难你能受得了吗?
3.你为啥要来日本读高中?

1,经济条件还可以,不怎么爱学习
2,自己争取的人生为什么没理由不接受?
3,喜欢,没有什么很多的理由,还有就是受不了现在。。

啊。。也许很烂吧。。可是。。是真的很想去。。。唉

回复 wxc98 的帖子

网上查的到就不来这问了。。毕竟这里大家差不多都是有实际经验的啊

回复 月,神 的帖子

不爱学习,跑来学习干嘛?

北海道的池上学园高等部,寄宿制的,还有广岛一个什么学校我记得有收,不过只收高三的
你不满16的话如果这边没有亲戚估计有点难,而且你的日语,跟得上这边的教学么?

回复 月,神 的帖子

你好,我在网上查了两所高中,招收外国人的条件里都有家长必须也在日本居住的。

其实,这里留学生比较多,在日本时间长的人,一般不会来自己玩的。
所以,要想知道更多的信息,不会查询网上信息是不行的。

你的心情能理解,但不是只有钱就能办成事的,有钱在中国也许什么都能办成,
但在有规矩的国家里,有钱,但不符合规矩的事情,一般是行不通的。
加油吧,小朋友,你有才能,其实在哪都能发光的。
其实人最需要的是努力,刻苦,忍耐的。

您是好人。我也同意您的观点。  发表于 2010-10-1 20:32

唉。。。你刚去的时候是为了学习呀? 再说我也喜欢日语也。

回复 Aisa 的帖子

日语我会努力学的!!     {:11_376:}    我明年就16了 ~~~~~~

谢谢啊! 我先去看看那些学校~~~~

回复 wxc98 的帖子

。。我会努力的!! 我爸妈说只要我自己有办法,找到可以去的学校,他们就尽量让我去的。。我我我。。。我会加油的!!!!!!

月,神 发表于 2010-10-1 18:17

唉。。。你刚去的时候是为了学习呀? 再说我也喜欢日语也。

你喜欢日本,喜欢日语~~ 这样你能看到的都是日本好的方面。

但是过来学习,首先高中收你这种情况的很少很少;
第二,你的年纪还需要人来照顾;
第三,你的目标并不是很明确,日语其实国内也可以学的。
第四,来了日本之后也不太可能全靠爸妈,何况日本的开销要比国内大很多。
      你封闭式学校能不能接受。我相信你无法承受既要学习和打工,还有孤单带来的压力。

你真的要来,可以在国内好好学完高中的课程来考大学,继续深造。
即使来了日本读高中,一开始完全没基础,能不能直接进学校是个问题,进学校能否听懂更是个问题。要是毕业了,没能考上大学,没有签证,还是要面临不得不回国的状况。到时候你又怎么办呢?