小春网

注册账号
楼主: nami_728

巴厘岛自由行攻略

噢萨卡 发表于 2010-9-23 13:54
那边安全吗

我觉得还可以的,只要找到可靠的旅行公司或者是当地的也可以,我找的是携程上的那边的当地团,下面我会做介绍

入国カードと税関書類の記入

成田空港免税店の収穫

飞机餐
飞机上照的晚霞 夕焼け.jpg

1,建议亲们包车哦,巴厘岛最低价格30美金/天,用车大概8---10小时,但是超出时间当地人也是不会介意的,我们就是包车3天,每天30美金(包括汽油费,停车费)司机的小费另外支付,这个最好在包车的时候都要交涉好,至于小费随意给,一般是1万卢比/人,我们觉得那个司机不错所以多给了些,两个人就是2万,我们给了4万卢比/天,这次旅行的事实证明包车是出行巴厘岛观光的最好选择。当然,如果你会骑摩托车,你也可以租摩托车的,很多西方人到巴厘岛都是选择阻摩托车的。
2,如果选择打的的话,建议选择巴厘岛蓝鸟出租车,因为那个比较正规。再其次是绿色或者橘色车(但费用可能要多一层左右)。如果是白色车子,车表通常是不会跳的,因此上车前最好先谈好价格。短途最好是搭出租车,起跳费用是4,000rp,每公里费用约为2,000rp。
注意事项:
1,不喝当地的水,因为那边的水和中国的以及日本的都不同,喝了容易拉肚子,尽量在24小时店里买矿泉水,那里的水基本便宜的就是30日元左右一瓶,酒店洗手间里有2瓶免费的是供刷牙用的。
2,消费时要问清楚是否包含税和服务费,大部分酒店和餐厅都另加11%政府税和10%的服务税,不必另加小费,但是根据酒店的不同规定都不同,入住的时候要问清楚哦,免得事后惹来不必要的麻烦。
3,巴厘岛紧急连接电话
110警察局;113消防局;118救护车;111/115/151搜救队
4,到了机场后记得自己搬行李哦,否则有人会来给你搬行李然后问你要小费的,那仅仅是一段路不到100米的路程都要小费,我没有给
以上前期准备篇
必带物品:
1,防晒霜,牙膏,牙刷,梳子,拖鞋,沐浴露,洗发露,护发素,(有的酒店为了环保都不给准备的,不过你们也可以事先预定好酒店后确认一下是否有然后再决定是否要准备带过去,我是到百元店里买了小的塑料瓶装了之后放到行李箱后带过去的)
2,创可贴,感冒药,防蚊液,止泻药,计算器(这个我们的手机上应该都有这个功能的,所以不带也可以),太阳镜
3,长裤薄外套各一件,泳衣,女孩子的话可以多带一个布披肩,去海滩什么的很有用,那里的紫外线实在是太强了
4,插头转换器,相机,手机,充电器,攻略
5,机票,护照,美元,日元,信用卡
海关申报以及签证:
1,在印尼出境时需要征收150,000rp/人,而且只接受卢比,所以要提前预留的,就是最后回来的时候在机场交的机场使用费用。
2,印尼政府规定出行日期距离护照有效期不足半年者,将禁止其入境,一定要注意护照的有效期,此次老公也是匆忙去办好护照再出发的。
3,关于报关单,空姐会发给你们,没有申报的物品也必须填写的,每个座位后面都有航空公司自己的杂志,里面会有填写英文报关单的对照的,很方便的。

联系导游和包车服务:
1,建议亲们一定要提前和导游联系,可以通过邮件或者电话预约,重要是可以提前谈好价格,省去很多不必要的麻烦,非常省心,并且不会发生到了国外,每天都要为交通工具而烦恼哦。
2,介绍一下我包车的地方的联系方式
他是华侨二代,能听懂中文,但写得他就不太看的懂,英文名:SUSAN,中文名:周泗添,英文好的亲们联系他时可以用英文交谈,如果实在是英文不好就让他打电话给你,可以跟他谈好价格然后到了那里可以直接让他的司机来机场接你们到酒店,回来是可以让他们送你到机场的都包含在包车费用里面的,他的MSN是[email protected]  ,他在深圳有分公司,就是携程的网页是www.baliamazingtour.com
我们总共用了3天车就是90美金(车子是丰田的7人座商务车,很新的,司机,停车费,汽油费)不含景点门票
如果亲们需要让他帮忙预约其他项目也可以的,但是事先你们要看好价格的,我当时在网上查了价格,漂流和飞鱼,漂流是包含午餐30美金/人,飞鱼是25美金/人
还有亲们包车的几天里需要去哪些景点你们事先查好告诉他,他会给你们安排好的,或者你可以让他安排也可以的,我们最后一天比较空,让他安排了其他的几个景点,去了之后觉得还可以的。午餐,晚餐等如果你们没有特别的指定的话,司机会带你们去吃的,至于司机的午餐和晚餐他自己会解决的,我们就管我们自己吃的。

我们入住的酒店就在kuta,叫HARRIS RESORT KUTA BALI,库塔海滩就在酒店前面

酒店里的游泳池

酒店里的游泳池

酒店的餐厅

酒店餐厅

酒店餐厅

早餐,自助餐,比较丰富,种类比较多,因为是热带,可以吃到在中国和日本没有吃到过的水果

早餐,自助餐

早餐,自助餐

Day1:行程是南湾水上中心,我事先让包车的那个老板给我预约了水上运动项目(飞鱼),神鹰广场,情人涯,金巴兰海滩(看日落,吃海鲜烧烤)
约好和司机早晨9点在我们入住的酒店见面,我们走到大厅,他已经早早的等在那里了,看到我们走出去他就来问我们的姓名,对上了,我们就跟他上了车,他是当地人,主要会印度尼西亚语,英语不太好,我的英文也很烂,但是勉强还能沟通,因为是初次见面,所以交流可能也是有点困难,真的到了无法沟通的时候就打电话给他老板,然后用中文跟我们接通,就ok了,我们先让他带我们到库塔的一个兑换中心去换钱,到了那里换了一下,果然比日本成田机场高了很多,这一下子我跟老公就成了百万富翁了,哈哈,高兴的,换了钱之后他就带我们到了水上中心跟他们老板见面,并且把事先协商好的50%的钱给他,预付100美金。看到大家都在玩各自的项目,就迫不及待的期待自己的项目,马上去换了泳装开始上场

我们起飞了

写的好详细啊!lz是入籍的了,持日本护照?中国护照也是落地签?还是要另外申请啊!

pretender 发表于 2010-9-23 16:41
写的好详细啊!lz是入籍的了,持日本护照?中国护照也是落地签?还是要另外申请啊!

中国护照也是落地签的,只要准备好25美金就行了,用日元也可以的,人民币也可以的

飞鱼运动项目完后将近12点半了,有点饿了,司机就带我们去了当地比较有名的餐厅,个人感觉还是值得推荐亲们去的餐厅,而且超便宜的,店名是叫什么来着,我给拍了照片,上图说明吧
店名

店员们正在准备

我跟老公点了当天的特色套餐,总共折合日元是1300日元左右