小春网

注册账号

"遊"之目的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

欢迎曾在阳光下幻想着云游四海,渴望在生命的旅途中流浪的诸位

这一论坛的目的,是让我们可以分享世界各地的旅游体验

虽然我们不能走遍世界上最富有特色的地方,至少我们可以从别人旅途的日志 看到一颗一颗驿动的心

便让我们奇异的旅程从今天出发

不错不错

申请加入。

呵呵,俺就是喜欢读万卷书,行万里路。

因现实的缘故,无法自由飞翔,也就跑着看看别人的,先学习着。

等几何时,咱自己背包走世界,呵呵
回复 1 0

回复 baobaosue 的帖子

欢迎加入。无论你是背著背包或有个随众帮你拖著行李箱傲遊四海 ,
不管你是在机场火车站過夜, 或是住在五星级酒店
最重要的是我们都希望能更好地, 了解各地風土文化, 了解我們這个世界

我也加入了,我也很喜欢旅游,每年至少也想去一个地方看看,我喜欢自由行,每当我看着举着小旗,掐着时间的旅游团,就总觉着他们没有真正的享受到旅游的乐趣和身心的愉悦,所以我经常看别人的旅游行记,如果我们也能组织自由行就好了,即安全有开心。

回复 鲁西西2004 的帖子

欢迎加入漫遊世界. 我絕对同意, 旅遊団太可憐了. 沒有自由. 我一輩子也沒有參加過旅遊団.

我也计划在六月再去意大利。我已经有一个详细计划。

如果我和其他人一起旅遊,我有个担心, 很难让大家达成共识, 原因是团友目標經常不一致:
1.  今次我要去北京探朋友,要从東京飞
北京,  再北京飞罗马。回程从米兰飞上海,也要在上海探哥哥
2。我喜欢拍照,我愿意走上高高的塔, 抓到最佳角度來拍照,而其他团友可能会觉得, 坐下来慢慢喝杯咖啡更重要。我去旅遊時, 除了吃飯時間, 較少有坐下的机会。
3。我不喜欢逛街。我不介意博物馆入場费花很多,但我不喜欢花很多时间购物, 錢不是問題, 但时间很重要.
4.  我喜欢做定功課, 对去的景点事先已很了解, 這可以去多几个景点

如果是時間吻合, 目標相同, 請告訴我.

2011年6月意大利行程,
2011/6/18 Sat    Tokyo fly to Beijing. Meet my friends in Beijing
2011/6/20 Sun Morning       Beijing fly to Rome
2011/6/21 Tue         Rome        "Ancient Rome : Roman Forum, Colosseum, Piazza di Spagna,La Fontana dei Fiumi, Church of Sant'Agnese in Agon(open every day except Monday 9-12 4-6), Pantheon. Sunset at 18:15"
6/22 Mar        Rome        "Vatican City, Vatican Museum (open Mon to Sat 9am to 6pm; ticket stop selling at 4pm),
St Peter Basilca(8:45 - 15:20, exit 16:45; close Sunday), Sistine Chapel"
6/23 Thu        Rome        Spare day
6/24 Fri        Siena, Firenze        "Roma Bus -> Sienna 10:30-13:35 or 12:30-15:35 (if by train Roma Termini 08:43 -11:51),
Siena train->Firenze 18:18 - 19:50, 19:18-20:50
If directly from Rome to Firenze 1:35   Siena->Florence"
6/25 Sat        Firenze        II Duomo Cathedral,  Baptistry, Campanile (BellTower),  Uffizii Gallery, Piazza Della Signoria,
6/26 Sun       Firenze        Boboli Garden and Pitti Palace , Piazzale Michelangelo
6/27 Mon       Venice        11:30-13:33, 12:30-13:33 St Mark's Square and Basilica, Doge's palace
6/28 Tue        Venice        Rialto Bridge, Galleria Della Accademia,
6/29 Wed       Milan        "Morning go to Vicenza 08:02 - 08:33,  17:05 - 18:55 Vicenza-> Milan
Tourist information office open 9:00-11:30am"
6/30 Thu        Milan         "monastery at the Duomo Milano, La Scala Opera House, square,
Bagatti-Valsecchi Palace (Mon close), Poldi-Pezzoli Museum "
7/1 Fri        Milan Malpensa        "If Aeroflot, Malpensa 12:05, arrive Tokyo 10:55
           (for AirChina depart 12:30pm, arrive Shanghai 5:30am)
7/2 Sat          Shanghai
7/3 Sun '9:30-14:05 Back to Tokyo  (for airchina last flight 5:05pm arive Tokyo 9:00pm)"

最后再次欢迎大家各位加入漫游世界,我们都有个共识,
便是老板上班时可以控制我的躯壳,不可以要我出卖灵魂。
每当老板废话连篇时,我的脑海己经在爱琴海。

在國內環遊世界是我的終極目標,來到國外發現發達國家和發展中國家一個區別,發達國家的人可以輕易的去環遊世界,碩士沒考上,去環遊世界,剛離婚了,去環遊世界,剛下崗了,去環遊世界。而發展中國的人考慮的是,先考上一個好大學,畢業了找到一個好工作,工作到40歲存一筆錢,終於可以環遊世界了,卻發現妻子,兒子,父母,工作拖著自己,卻還要和簽證做鬥爭。

非常郁闷。。刚刚打了半天,我的旅游风格,全部因为电脑过热,关机后都没了。。
心有不甘,重新打。。精简版。

1. 喜欢有计划的旅行,甚至到博物馆提早订票及餐厅定位置。不过也很喜欢因为计划之外的“意外”而带来的惊喜。往往觉得自己因祸得福了。嘿嘿

2.  必须自由行。绝对不跟着旅行团,上车睡觉,下车拍照。我喜欢跟着自己的节奏去游览一个地方。 心情好的时候可以驻步几天,也可以买张卢浮宫的年票,来来回回逛几次。或者花上9个小时在大英博物馆里。可以有自由排上2,3个小时的队,去看一场展览,也可以选择不去参观一个所谓的名胜古迹。

3. 吃遍天下。 这是我毕生的目标。 所以我不会浪费行程中每一顿,早餐,早茶,午餐,午茶,晚餐,宵夜,零食,每一顿都是精心选择,深思熟虑后的决定。我会妥协于一星的旅店,但是决不能随便以快餐麦当劳果腹。那简直是对我旅行美食家的理想的亵渎。 我不刻意追求美琪林的星数,但是也会换上晚礼服去法国香榭大道上的餐厅去吃一顿1,2百美金的正餐。我注重食材的质量和餐厅的情调,可是同样可以跟当地人在曼谷街道旁排队抢买pad thai。美食对我来说是一个城市的地标,让我对一个城市恋恋不忘的原因之一。

4. 以人文艺术认识一个城市。我热爱每一个国家的文化艺术。博物馆,歌剧院,音乐厅,画廊,乡村歌手的pub, 艺术青年徘徊的小街,都是我最喜欢的地方。 我的行程里可以没有所谓地标性的建筑或者代表性景点,但是不能没有这些精神粮食。我会省下购物买名牌包包的钱,去看一场戏剧,去听一段歌剧,去凝视一幅不知名的油画。购物是旅行时最大的浪费。

5. 我喜欢拍照,恨不得能将自己的看到的美景,感受的心情,全部纳入相机。 可是,有时候却忘了真正的美景不是应该通过取景器去欣赏的。所以现在我在学找一个平衡,既能够记录下足够的回忆,也能用眼睛代替相机,用记忆代替胶片,做最真实的记录。 我常常有些旅行日志的习惯,不过一般坚持不下来。很可惜。

6. 人情冷暖。除了吃,我对一个地方的印象最深的恐怕就是当地的人了。往往在旅途中,都能遇上形形色色的任人物。他们的故事,他们给予的帮助,都是每段行程的地标。 我很幸运,至今为止,每到一处,都能遇上几个令我难忘的人。 比如去九分火车上遇见的回家探亲的不知名的大哥,不辞辛劳地带着不认识的我逛遍他的家乡,还开车送我去基隆。 再比如Toledo镇子上请我们喝酒,跟我们狂欢的西班牙大叔大婶。 还有很多无名的,相貌已模糊的身影,都是挥散不去的记忆。

总结一下, 我的旅行风格就是,我行我素,遍吃天下食,广交世界友。 从最细节,最人文的角度去认识一个城市。创造属于自己的,独一无二的经历。。有机会,希望能有缘与这里的朋友同行!

提提竟然是副群主?貌似你不太称职吧,都多久没上来看看了?  发表于 2011-10-19 01:38

回复 菩提 的帖子

你是我见到的第一个女孩子,认为购物是旅行时最大的浪费。我的经验是,所有女性,只要去过巴黎,他们都会告诉我,花一天时间在香榭丽舍大道的名店,或在巴黎的购物商场上,仍然是不足够。有趣[.E03BC43.]

另一方面,我也是热爱当地的文化艺术,特别是传统的社交聚会。例如,维也纳的交响音乐会,纽约的百老汇歌剧,伦敦考文特花园的英国皇家歌剧院,事实上,欧洲音乐会歌剧院的门票其实比东京的, 便宜得多。

但另一方面,我觉得偶尔住好的酒店是一种很好的享受, 特別是公司出錢的公费旅行最開心. 住过最豪華的是香港的四季酒店, 但香港的四季酒店不是最贵,最贵住过的是120年历史的伦敦的索威酒店(Savoy酒店),Savoy 的下午茶是伦敦这百年来,上流社会的常去之处,女的要穿晚礼服,男的要穿西装。酒店的房间仍然保持维多利亚年代的装潢,很怀旧,最少四百英磅一晚,我在酒店住了一个星期,每天晚上睡觉时觉得像回到一百年前的感觉。另外一个好介绍是法国卢瓦尔河谷 (Loire Valley) 的古堡酒店。我住过的哪一间古堡,是250年前建成的,但是用文艺复兴年代的装饰,整个古堡酒店只有10个房间,每个房间最小有80平方米大,便宜一点,可以是300欧元一晚,住的时候是冬天,房间有传统火炉,很怀旧。

结论,我去旅游的宗旨是,不要太节省,只要花多一点点钱,感觉是可以差很远, 可果想省钱, 訂目標低一点, 近的地方一点.
我絕对同意, 用人文的角度去认识一个城市, 一个地方, do as the Romans do when in Rome

进来聊一下。

我的旅行观念是去能给自己刺激,能领悟,让自己精神成长的地方。

从小就幻想能环游世界。希望能去自己感兴趣的国家。

20代时能吃苦耐劳,一直找机会去哪里,计划到哪里。
像登山,一直爬高爬高,去远些去远些。

但是一进30代,就喜欢轻松方式的漫流, 像坐船 随波逐流。
突然,某个契机,让我去了某个地方。

是女生,但和ls 菩提mm一样不喜欢购奢侈品, 但喜欢逛逛 supermarket,不以购物为中心,
就是看看当地人的衣食住行,蛮有趣。

拍照也有,但非专业。

近来蛮想旅行的,却等待着某个契机 的 旅行者。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表