小春网

注册账号
楼主: jyone

简谈一下自己以前日语学习和找打工地经验

回复 九州海洋 的帖子

你先告诉他你想找什么工作,什么时间段的,范围很广,然后他给你查找,实在找不到,你就找一个好的时间段就好啦。

回复 jyone 的帖子

挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺挺

最近看到日本右翼分子 游行  对在日的中国人影响大吗??
找工作什么的听说是中国人就不要 是最近才这样的 还是一直就这样啊
日本人很讨厌中国人吗  

回复 dwj9213 的帖子

大部分日本人还是很客气的,和日本人去中国差不多,嘴上讨厌,见面也是懂得一些礼仪
打工的话,是近半年来变得很难找,至少我是这么觉得的,相当不顺利。

很难找工作 是没有工作 还是人家不要咱们啊!!!

谢谢LZ的分享~看了很有用~~
刚来日本日语很不好~头痛呀~现在打工又很难找

我开始也是日语不好打电话人家不要~
后来看人家店外面贴了招工的我直接进去问的人家才给的机会
反正日语不好的话找工作就是难~
楼主的学习方法很好~谢谢分享

回复 宝贝不闹 的帖子

门口贴着的,一般是缺人,但是店长沟门不愿意花钱去TOWNWORK的。
我也有几次是直接问的,成功率很高。

回复 jyone 的帖子

的确很抠~
但是也有好处的~我们店里就爱用中国人~便宜
什么开店准备闭店准备都给中国人干~
老板不让问其他人的工资~我们几个中国人都估计那几个日本高中生工资很高~
店里当宝贝似地供着~:@
但是人家就干四个小时~我们有时候要八个小时~

回复 宝贝不闹 的帖子

那你就宝贝不闹吧。
呵呵,现在工作不好找,还有,工资一般都是平等的,日本人也很注重这个,只是有前辈和后辈的分别,过多长时间给你涨工资,这个判断的尺度,可能会动手脚。