小春网

注册账号
楼主: jyone

简谈一下自己以前日语学习和找打工地经验

楼主什么时候去的日本啊

楼主~hellowork到底是怎样的存在啊?
我是直接去那里登陆就可以了,像派遣中介那样。还是要先打电话预约面试时间?
要中介费吗?
这篇帖子很不错呢!

帮顶了,拿分,走人

回复 dwj9213 的帖子

快三年了吧,高中毕业来的。

回复 九州海洋 的帖子

属于日本政府的福利支援,包括对一些失业者,大学毕业新生的就业再就业就职,老年人但没有生活保证金的就业介绍,还有特设的留学生窗口,为刚来日本,或者日语不熟练的外国人寻找打工机会,留学生窗口是无料的,不属于中介。
开放时间是:周一到周日,早上九点到下午四点。
不需要预约,一般有四个窗口,但是人多的话,可能会要等一些时间,毕竟要挨个帮助打电话,所以早去一些好。

回复 jyone 的帖子

啊~谢谢~
去的时候要带些什么?履历书需要吗~
就是说当场就知道有没有人招你,一直在窗口等到有消息为止?不行第二天再去?

回复 九州海洋 的帖子

哦,履历书可以带可以不带
但要带好打工证 护照等就可以了。

打工证是不是在外活动许可证呀~
这个安定所只是帮我打电话,后面还是需要我自己去面试得咯?
介绍的工作类型可以自己要求选择吗~谢谢啦!

回复 九州海洋 的帖子

恩,打工证就是资格外活动许可。
会帮你打电话,打电话的时候会告诉对方,你是外国人,日语不好,因为都是日本人沟通,所以,面试基本就可以过,有时,工作人员会直接告诉你,你就去面一下试,肯定能过,那就肯定能过了,就算真是倒霉,没有通过,你还是可以回来再咨询,都是政府人员,不会有不耐烦。

原来这样啊~那工作是我自己选好让他打电话,还是他帮我选~能有便利店,快餐店这种工作吗?