小春网

注册账号

简谈一下自己以前日语学习和找打工地经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

日语:跟读一套完整教材,标日,日语学校的都可以。
      例如标日,大概两个月的时间,每天两课到五课,记忆单词的同时,听一遍语音,然后看课本跟读一遍语音,自己默读,最后,不看课本和听力一起复述达到几乎一模一样。
      同时,精看日剧或者动漫,中日字幕,不懂的要停下来记忆。
      找NHK还有TBS的新闻,当然也是有原本的,达到听懂就可以,可以到沪江找。

三个月到半年坚持,效果你就自己看吧。

找工作:经验简单,TOWNWORK挨个打,不要放弃给对方任何机会,表达你的信心,还有多说几句给我一次就机会啊什么的,效果很好,因为现在工作很难找,毕竟不景气。
         语言不通的,去安定所吧,这是找工作觉得最简单的办法,GOOGLE上用日语查询安定所会给出相关地址,工作人员很友爱,帮你打电话直到找到工作可以面试为止,可以说去安定所,一定可以找到打工的地方。唯一的就是有些不好意思,都是些刚来日本的,日语不好的去的地方,工作难找,没有办法。记得带上打工证。

联系网址:http://hellowork-yokohama.go.jp/
       这是横滨的 ,上边有各个地区的分所联系方式,又叫HELLO WORK

个人觉得便利店是最轻松的,人也友善,至少除了刚来日本在工厂做过,以后都在便利店上夜班。每天基本都是吃的过期食品,不过挺满足的,至少汉堡,肉什么的,已经吃的反胃了,呵呵,也就是自己平常花钱大手,没留下钱,以后应该注意。l料理店没敢进过,觉得太累,有些受气。

人际关系方面,在便利店做到两年以上就有中加兰加红开外挂的感觉,谁见你都敬三分,刚进去的话,为人谦和一些,但不要过,不卑不亢,日本人重视分担,你做好自己的事情就可以,有些前辈喜欢指手画脚,个人经验,可以无视,自己尊重自己别人,特别是日本人也不敢把你怎么样,当然店长除外。

刚来日本的时候挺讨厌的,不过现在感觉很好,日本注重个人隐私,对于他们的生活习惯,为人处世,最好不要乱评价,毕竟我们是外乡人,尊重别人,日本人看中国也会有不顺眼的地方,学会适应,少些抱怨,学会体谅别人,不要斤斤计较,为人平和一些,学会慎独,否则自己会觉得很累,很讨厌这个地方,这样生活就没有意思了,对吧?

评分

c2005 + 1 原创内容

我来坐个沙发..
听了LZ这些建议和经验之后才觉得信心有了一点...

出门在外不容易

日中字幕的在哪里找啊

回复 幺蛾子 的帖子

电驴上,搜索中日字幕就有了,找些自己感兴趣的,英语也是一样的。

谢谢LZ  

呵呵,过来顶一个

日语不好,去安定所也很有希望找到工作吗?那真是太好了,这个时期只要能找到工作,苦点累点都没关系

说起来我练英文就是这样练的......汗。

回复 君の名前 的帖子

恩,没问题,他们的工作人员会给你打电话,直接问外国学生可不可以,直到有可以去面试的,而且,去安定所递交募集的都是些懒得花钱的,不像townwork,既然登上了就要找个好的。