小春网

注册账号
楼主: 奇奇的世界

[研究生大学院] 不要被太多牛人蒙住了眼睛

lz说的有道理,自己努力把学习硬件提高上来,做到名副其实就好了,至于别人家庭条件怎么样,语言条件怎么样做一些好像很明白的批注,对别人的梦想指手画脚的明白人难道真的管得好自己么。是真正想追求的东西,努力是理所应当的,坐吃厚重的家底和坐等天上掉馅饼的人都是没有实质追求的。我很不明白为什么有的人把同学朋友的情况当做反例来说三道四,难道自己真的那么伟大么,有点表里不一,面对自己同学的时候说的出这些话么?表面鼓励又在论坛上讽刺也不知为什么。

我同学当中有很多日语很戳,英语很戳,家里很穷,成绩很戳,本科学校很戳,人长的很戳。
大家都考上帝大了,并且过着幸福的生活。

上東海大做研究生60萬,有錢人,

我去年是找中介申请的,不过申请的是语言学校。但当时自己已经在小春上混了很久,所以还是有相当清晰地认识。

不过话又说回来,如果再给我一次机会申请语言学校我绝对会自己办。不是说找中介不好,关键是舍不得那8千多块钱。8千多在日本好歹也能生活个把月的了

嗯。写得很认真~顶楼主一下!

当初没走中介的研究生就是因为他们说得实在太好了,可是天上哪有乱掉的馅饼啊。最后犹豫了一个月还是走了语言学校。在日本这一年的时间,我看到了很多成功或失败的例子。现在进了研究生,虽然老板直接跟我说了1月份的院试很简单很简单,但我也打算三个月不打工,直到拼过院试。

楼主说的很有道理哦,撒花。。。支持。。

talentjohnny315 发表于 2010-9-17 12:46
信春哥得永生
信中介跳火坑

一桥哥复出了,坐等大坑。

我来日本才刚两个月,说点感受:战战兢兢,如临深渊,如履薄冰很适合形容日本人;反之中国人多是耍小聪明走捷径。一开始我也是心比天高,看着一个个牛人的经历妄图一步登天。现在才慢慢冷静下来。尽管时间很宝贵,但有些事情急不得,是没有捷径的。踏踏实实做好每天该做的才是正道。

lz说得很有理
不要说日语才学了一会,就算是一级来了也是很多听不懂