小春网

注册账号
楼主: 奇奇的世界

[研究生大学院] 不要被太多牛人蒙住了眼睛

楼主说的在理
自己的努力最重要,不能盲目

快别找中介了,你们可以亲自跑一趟中国国内的日本大使馆,里面有专门负责留学的老师,可以帮你们回答一切留学相关的问题,还不要钱,只要你的资料都是真的,自己办没问题。找中介坏处
1,花钱多,后续各种乱七八糟的费用也多,2万中介费能搞定就不错了
2,日本人比较轴,像那些教授要个学生不是中介说了算的。自己不努力就不行
3,你把资料给了中介,你去了日本,中介把你家资料卖给了骗子集团,有朝一日,骗子集团诈骗你家人,太正常了。

diy都做不好的话 留学生活很多事情岂不是都得求助于人....

楼主啊,在大学院读研究生如果没有考上,还可不可以去其他学校,还是考不上就只能回国没有余地了呢?

duatneusoft 发表于 2014-11-19 22:59
楼主啊,在大学院读研究生如果没有考上,还可不可以去其他学校,还是考不上就只能回国没有余地了呢? ...

你考上了 不在日本就职的话 毕业回国和没考上回国没啥区别  回国也别灰心

hondatatakatu 发表于 2014-11-19 23:03
你考上了 不在日本就职的话 毕业回国和没考上回国没啥区别  回国也别灰心 ...

恩,谢前辈指点啊

一心想一步登天的都看看吧,确实大家都很辛苦

这么好的帖最近一年都没人顶?顶起来让新人都看到。
这几天在准备给教授的信,虽然自己能力不够还是抱有希望。

支持,现在中介太黑,而且只不过申请研究生,依赖中介只是一时有利,以后去日本还是得靠自己实力再考修士,不如DIY凭自己的能力来,也能知道自己还缺乏什么,端正心态,提升自己。

itmen008 发表于 2014-11-18 16:20
快别找中介了,你们可以亲自跑一趟中国国内的日本大使馆,里面有专门负责留学的老师,可以帮你们回答一切留 ...

没想到中介这种事情也会做。。。