小春网

注册账号
楼主: sunny1980

我来日5年的打工学习经历

早来2年都不一样的,今非昔比咯.

早来2年都不一样的,今非昔比咯.
大力神 发表于 2010-9-1 11:10

男????,。。。。。。。。。。。。。。

男????,。。。。。。。。。。。。。。
jimtea 发表于 2010-9-1 11:13

无所谓的咯[.E1C3F8.]

回复 53# 大力神

先申明没有抬高自己打压别人的意思,一起来的,日语开始比我好很多的,为了给女朋与办留学,拼命打工存钱,结果日语不好,去了一所学费便宜,只是给签证的专门学校,女朋友也被拒签了。还有两位,在国内曾是高中英语和数学老师,日语底子都不错,结果起早贪黑打工,上课睡觉,连读千叶大学两年研究生后(研究生的年限最多两年),不知下文。相反,就是经济危机的状况下,2008年冬来的一个朋友,把打工当作支持学业的途径,去年顺利考上理想大学的修士;他的老婆去年10月过来,努力学习日语,今年一月也顺利找到工作。

不能说没有运气的成分,还有我05年去的日本,那时工作相对现在确实还是好找很多,尤其到06年的时候,但现在光景不一样了,很多人找不到工作并不是不努力,只是还没有机会罢了。

不错
可惜你遇到的没有我多 哈哈

回复 58# e空间

什么遇到的没有你多啊?

回复 57# xinzhu

可能有你说的运气,而且我和我老公都很幸运,不过,我周围朋友08年09年来的都有,无论是家族还是留学,几乎没有说找不到工作的。倒是有一个老乡,90后,国内没有考上大学,去年7月来日本,到现在还在找,虽然她在国内学了一年半日语,现在还在语言学校,就是面试都被卡。说说她的形象,你觉得你要是雇主,可能都不会要的,白金链子,大大的耳坠,亮亮的指甲油。。。。。。和日本街头小姑娘很接近的打扮。虽然找不到工,但也没少花钱出去溜达,还说要考名校。唉!

我最近也在找工作中,来日本是第三年了.
刚来时,也没什么明确的目标,就想先找一份工作,自己生活能独立起来.出国前,在国内办签证,办一切的手续,都是我一个人办的.因为当时我妈妈出了车祸,有得了一场大病,所以父母特别反对我出国,我们不停的吵架.后来我自己借了一部分钱,我男朋友又资助了一大部分才出来了.因此,当时最想的就是找到工作,自己能够养活住自己.
我在国内上大学时学过日语,所以两星期之后就找到了一份うどん店的工作,私人的店,很偏僻时给也比较低.工作内容大致是洗碗,擦桌子之类的,一点也不累,时间也固定,一个月大概8万吧,
后来又陆续找了一份居酒屋的工作,工作时间正好在うどん店结束之后,离家近,时给也高.也就是说,从第二个月开始,我大概有12万的收入.在刚来的人们当中还算是很高的.就这样浑浑噩噩的过了一学期,辛辛苦苦打了几个月的工资交完学费只剩下不到10万了,(私立学校,学费很高的),第二学期刚开始,突然觉得一直这样下去是不行的,就买了新的笔记作业本,算是一个新的开始吧.下决心要努力学习得到奖学金.学习也得好好学,学费还得自己挣出来.为此,真是特别的辛苦,有时一天就睡5个小时不到.总觉得自己的起点低,什么条件都比别人差,不比别人多付出几倍的努力和辛劳,是不可能的.在那半年中,有时压力太大睡觉前会大哭一场,第二天醒了就继续努力.
第二年,皇天不负有心人,我终于如愿一场拿到了奖学金.心里的负担一下子减轻了很多,在6月份的日语留学考试和日语1级,我在日语上取得了很好的成绩,同时也代表着取得了报考大学原的资格了.7月份成绩一公布,我给自己定的目标是早稻田大学,8月交了愿书,9月18号考试.2,3个月里,我一直保持着学习的习惯,暑假的校园,静悄悄的,我会一个人在图书馆或者教室里开着大空调学到晚上,为了冲刺,没日没夜的啃书,做题.
成绩公布那天,是我同学给我打电话的,当时我在睡觉,她说你的准考证号是多少,我说了,她大叫了一声,我一下子彻底吓醒了,然后听见她说,你考上了.那一瞬间我却没有应有的惊喜,愣了半天.才叫了出来.后来就忙着给父母打电话......
现在,我就在那个学校里读书,经济不景气,我住的地方很少有中国人,前几天面试了西友超市的工作,结果很多女子大学的学生去面试了,我就无条件的被刷了下来,最近总是心里很不忿忿不平.看了楼主的阅历,现在好多了.相信努力总会有回报的.
还有,特别想认识像楼主这样的朋友.大家共同进步.

我的QQ416777608,如果楼主觉得本人可以的话,想和楼主交个朋友.