小春网

注册账号
楼主: jessiceye

[手续参考] 主妇 无职 法国 申根签证 旅行归来另附照片-标题要长-

回复  jessiceye

你别找团了,找我吧。我也是主妇,想出去玩,老公没时间,自己一个人又害怕,有的是 ...
招き猫 发表于 2-9-2010 10:15

O(∩_∩)O哈哈~我在名古屋的,MM你在哪里的啊?

找团是为了准备那些机票酒店行程的资料,否则这些材料变成也要自己准备,准备量会无形变大。

报个团的话,花2100日币就有人帮你做这部分材料感觉还挺值的,而且拿到了visa你又不想跟团的话,在出发前1个月取消行程,旅行社是不会收罚金的,(*^__^*) 嘻嘻……

回复 22# jessiceye

是吗?
我在东京!

下面来说说法国visa的预约系统吧,网址如下:http://www.ambafrance-jp.org/spip.php?article3843

ビザ申請をより簡略化するために、在日フランス大使館は2010年3月8日よりビザ申請の予約制度を導入しました。
这里有一个PDF的文件可以打开,按照上面的步骤从“すべてのビザ申請者(長期学生ビザ申請者を除く)は、次のページより予約を取る必要があります。こちらをクリックしてください。”进入预约页面,接下去就是填好自己的护照信息,一个护照只能申请一个预约,最后需要把这个预约表打印出来,上面有条形码,估计到法国领事馆可能方便他们读取信息。当然如果你想要变更预约时间也是可以的,只要记下你自己的编号就可,PDF的说明文件上有详细介绍,大家可以打开看看。

是吗?
我在东京!
招き猫 发表于 2-9-2010 10:38

东京真好,旅行的visa申请都方便,而且飞机航班多,机票也相对便宜。。。

回复 25# jessiceye

一个人的话,我老公肯定不让我去,跟团也不会同意的。
我方向感很差很差的那种,地图都看不明白的那种。

すごい、うらやましい!

收藏一下[.68102EC]

一个人的话,我老公肯定不让我去,跟团也不会同意的。
我方向感很差很差的那种,地图 ...
招き猫 发表于 2-9-2010 10:52

没啥好羡慕的,我日文的水平那么差,估计到时候能记明白集合时间地点就不错了,至于景点介绍什么还是要跟着书来看才行了,(ˇˍˇ) 不过跟日本的团,我老公还是比较放心的,所以这次全当日本语训练之旅了。我报的团最后一天在巴黎是自由行的,所以如果签证下来了,我还要再上网做做功课。

反正以后还会再去,第一次全当打打样了。。。

楼主一个人去,真牛

加油啊.............