小春网

注册账号

[手续参考] 主妇 无职 法国 申根签证 旅行归来另附照片-标题要长-

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不好意思,网上看到网友的短消息,前段时间一直在外没有上小春。

这次回来先把巴黎,瑞士,意大利的相片附上。

觉得法国的这个申根签证我办的可算值了,当时批下来的visa是3个月多次进入欧洲申根国的,所以在visa有效期内,我去了两次欧洲,第一次就是大家都知道的日本出发的一周去了法国的3个城市,其中2天在巴黎自由活动,第二次是今年1月在国内出发,带着我妈妈又去了次10天法瑞意3国游,玩得很开心,欧洲特别是巴黎真的是个很有魅力的城市,真的是多去几次都不够。
———————————————————————————————————————————

RT
今天VISA顺利到手,也来顺便更新一下VISA申请情况
9月24日约了11点30送材料,所以早上8点多坐上名古屋开往东京的新干线10点就到了品川,品川那里换成山手线 到恵比寿换地铁1站路就到了広尾,可能这个出奇的顺利让我以为自己能早早到达领事馆了,殊不知,出了地铁的我竟然遇到了大挑战。。。

跟着网上的介绍,还有地铁站的指示牌,我是从1号口出来,但是出来以后就完全没有方向了,期间问了一个路人,路人甲告知不清楚,庆幸发现一个一样要去法领馆的同胞,可惜同胞也不认识,我们两就这样迷路了,记得地图上是有转弯然后直走,我们当时完全不领会是要我们上山,傻傻的在平地上走了好远,那里一片都是领事馆,看到领事馆门口的警察叔叔问了路,警察叔叔掏出厚厚的地图,然后告诉我们走错路了,要再往回走,走着走着我们又分不清了,再问另一个领馆的警察叔叔,这个时候已经11点了,想到我自己申请表还没填,只能打车前往使馆了,还好taxi司机先生说很近,稍微让我安心一点,先是下了山,我一点方向感都没有,只是让司机先生快点,结果司机先生跟我来了句好像开错路了,让我那个欲哭无泪啊,还好他说绕的不远,会尽快的,在开到800的时候停了车,告诉我对面那个矮矮的白色房子就是了,司机先生还很好心的找了我90,说是开错路了,起步费就够了,一下对日本taxi司机充满了好感。。。

右手边的门口就有保安站着了,出示了预约纸,示意让我打开包看了一下,然后过安检门,接着就顺利进入等候大厅了。这次等候大厅有不少人已经坐着等着,我直冲填表的桌子,拿起纸笔开始填写,其实有不少地方我也搞不太清,胡乱的填好以后,发现同胞也到了,他估计表格早已经填完了,所以挑了个位置坐了下来。填完表后我才静下心来看看这个签证中心,设计的挺通透的感觉,等候的座椅也是随意摆放,很有法国人自由的feeling,一共有4个接待窗口,最里面的4号是一个单独的小房间,1号窗口是前来取visa的人用的,3号窗口是一个日本mm,2号窗口是一个瘦瘦的法国男生,4号窗口的那位高个法国男生也会走到1号窗口发放visa。11点半不到坐下开始等,一直到12点半过了才轮到我,我跟那个同胞都是最后才轮到的,之前都是日本人申请法国长期的受理。

终于轮到我到2号窗口,我的日语不是很流利,那位法国男生倒是很友好的说可以说英文,还很有幽默的告诉我,他会日文,英文还有法文,我多想回答他,如果他会中文就更好了,O(∩_∩)O哈哈~,然后我把准备好的所有材料交上,他照例一一比对原价和复印件,会在复印件上写上ov,然后把原件还给我。比对好材料之后就是按手印,拍照片,交签证费,然后给了张纸,根据上面的号码可以自己上网查询visa申请的情况。结束的时候看了表已经1点了。。。

9月28日开始每天网上查进度,都是提示还在办理中,让我晚些再查询。。。一直到昨天10月5日突然显示对我的申请已经做了一个决定,让我可以联系使馆了,由于我是让使馆把护照寄回来的,所以估计今天能收到了,所以下午在家都不敢出门,果然,被我等到了,打开信封想着别看到拒签印。。。还好是一个申根visa,3个月有效多次进入,一次最多30天。。。

终于我的法国行离我更进一步了。。。

———————————————————————————————————————————————————————

最近在帮自己准备法国旅行的材料,在小春上search了好多次(浪费了好多经验值,哭。。。。),发觉很多材料的准备都是留学生写的,主妇办理手续参考有限,在这里开贴整理,希望有类似经验的主妇JMS都能踊跃回帖。

先来说我的准备进度吧。。。

一直想去浪漫的巴黎看看,想等着LG有空一起去,无奈,LG说公司请不出长假,如果想跟他一起长途旅行估计要等到下辈子了,自己不甘心老想着走出亚洲冲向世界,于是一咬牙(一个人的话要多出不少房价差),找了旅行社准备报团旅行。

现在还在上着语言学校,虽然不是全日制的,但是一周2次的课程也让我的出游天数受限,想着今年12月份课程结束,自己读完上级课程也算是功德圆满可以小奖励一次,于是挑了课程结束后也就是12月10日之后的团。

网上看到有些旅行社可以代办签证,狂喜,让LG去咨询代办需要准备的材料,无奈旅行社回复现在法国签证不能代办了,网上的资料没有更新过。。。极度失落,硬着头皮自己上法国领事馆官网慢慢准备了。。。

未完待续。。。

占楼,回来慢慢更新

官网上要求的不少材料如行程表,机票预订,酒店预订的确认函都需要跟团旅行社出具,所以首先就是要选定旅行社及想要参加的ツアー了,这个其中也是有点波折。

一开始看中了法国由南到北周游一圈的团,但是交了订金之后发现这个团的可能会从欧洲的其他国家转机到法国,这个就牵涉到有朋友问的申根签证的问题了。目前并不是所有的欧盟国家都加入了这个申根协定,所以如果飞机是在英国转飞法国的话,还要求我要自备英国签证。。。这个。。。想想就觉得太麻烦了,然后再是看旅行社的法国行介绍,换了另一个只是在巴黎周围逛逛的团。期间非常感谢LG帮我通旅行社的沟通了。旅行社要了我再入国的复印件,而且可以帮我出具英文版的那些旅行证明文件,费用是2100日币,制作文件的过程大概需要2周。

期间我又遇上了签证变更的问题,一度以为今年的法国行可能要泡汤,所幸谢谢名古屋入管的工作效率,让我的签证变更在一周就能到手,也方便了我网上预约上东京递交申请材料的时间了。

法国领馆从今年开始貌似跟美国差不多,需要网上预约你递交签证的时间,除红日子之外的每周一到周五的上午9点--11点半。。。再此不得不羡慕东京圈的JMs了这个海外旅行签证申请要比住在名古屋的我有太多的便利性了。

恩。等着学习

想问下楼主在那上课啊?一周只有两次?一个月多少钱?我也想找个这样的学校

我当时在国内办的时候,有一个“在职证明”,还有“银行的存款证明”~~~结果还是拒签~~~

申根签证是啥签证阿,移民?

去年办过,行程表,机票酒店的确认书,保险,存款证明,再加个申请表,基本上5个工作日

想问下楼主在那上课啊?一周只有两次?一个月多少钱?我也想找个这样的学校
dingning_80 发表于 30-8-2010 08:43

YWCA语言学校的别科,同本科每天上课不同,一周2次每次3个小时,一学期有3个月,学费书费在一起7w左右一个学期。你可以到语言学校去问问先的。

我当时在国内办的时候,有一个“在职证明”,还有“银行的存款证明”~~~结果还是拒签~~~
蒜蒜 发表于 30-8-2010 08:52

恩,看国内的自由行论坛,好像法国签证拒签率是挺高的。

反正也是第一次挑战这种国外签证,材料的准备也算经验积累了。接下去还要挑战美国,澳洲呢。。。呵呵

申根签证是啥签证阿,移民?
丁丁车 发表于 30-8-2010 08:53

申根签证就是加入欧盟的那些国家之间有申根协定的话,只要拿到一个国家的申根签证去有协定的国家就可以不用再办签证了,跟移民没关系。