小春网

注册账号
楼主: Belove

[手续参考] 归化申请讨论贴(申请书式空白样本,追加公证书翻译)

关闭 [复制链接]
chuwei6300 发表于 2011-12-7 15:37
俺们发奖金了,社长不喜欢中国人,扣了税,还不到20万。估计这里我最少了吧!国籍要是没戏了俺就回国了。这 ...

话说我前个公司老板是归化国人,对日人对国人待遇两重标准。哪边是劣势不用说想必你也明白。
公司倒闭1年前,劝大家早期退职,人家就跟我说了...日本人都拖家带口的,不能让人家退职。
我说 我也国内有父母,拖家带口的,不能没了工作。 人家说 日本人主动愿意降薪,很忠心。 我说 我也很忠心 要干啥干啥。 他说 让日本人退职的话,要赔人家很多钱。 我说 我不要退职金,您只要让我干下去,降薪也行。

结果人家说,你一个单身,看你是中国人可怜你,要了你,你将来还想在日本养老阿,赖在日本干嘛,回国不就好了,干什么不行!你还跟日本人比,告诉你一分钱没有。就你这个样子没有公司会要你的。
我说 那我找劳动基准署谈谈吧。-

----后来拿到3个月补偿,现在在五大商社之一上班。

jindi 发表于 2011-12-7 16:04
话说我前个公司老板是归化国人,对日人对国人待遇两重标准。哪边是劣势不用说想必你也明白。
公司倒闭1年 ...

这种人挺多的, 幸好不认识.

公司倒闭1年 ...

劳动基准署怎么谈得。。中国人的公司就是不该去。

公司倒闭1年 ...

真坏,假洋鬼子,打死他。这次不给继续申请,那我还要在日本带上好多年啊!问问那个就劳资格证明书好申请不?我现在决算书藤本都到手了,就剩下自己的了。

好申请,不放心的话,写个理由书也成。  发表于 2011-12-7 16:21

风林火 发表于 2011-12-7 16:01
你们还好。我做的事情跟中国无任何关系。更别说什么出差了。我最远出差到大阪 ...

做IT的大概和语言没关系吧,

公司倒闭1年 ...

我也是。
和上一个公司打官司,找的労働組合。
拿了半年的补偿,最后包括社长给偶鞠了一个深深的躬。
出气呀。

shu_sho21 发表于 2011-12-7 16:10
我也是。
和上一个公司打官司,找的労働組合。
拿了半年的补偿,最后包括社长给偶鞠了一个深深的躬。

不错啊。能拿半年补偿。我们公司给我半年补偿我也马上走了。

伤心的雨  资格变更啊。变成日本人配偶

这个是我老公需要办理的我知道
但是入管局说因为我归化了,所以也得跟入管局报告

不报告入管也拿你没一点办法的。  发表于 2011-12-7 17:22
需要报告。前几天入管的研修会也提到过这个。主要是取消你的在留。  发表于 2011-12-7 16:43

风林火 发表于 2011-12-7 16:12
不错啊。能拿半年补偿。我们公司给我半年补偿我也马上走了。

他们太欺负人了。
我当时就说訴えてやるよ。
他们说:どうぞ。

以为我不敢,太小看外国人了。
不过組合拿走了将近1个月的,作为手续费。
挺感谢他们的。人都挺好的。

伤心的雨 发表于 2011-12-7 16:04
你们没有啊?
比我还惨。
我1年还有两次,一次1个月的份儿。

我已经工作4年了
头2年还有
因为地震等原因
建筑行业比较消沉
所以这2年都没有
更可恨的是他们一去中国就吃喝玩乐
把奖金的钱都给霍霍了
就为了这个归化一直靠到现在
辞职的事情再等等吧

支持你辞职!要不咱们一起回福冈吧!  发表于 2011-12-7 17:01