小春网

注册账号
楼主: happychina

[育儿成长] carrie112 美女医生请进(懂的妈妈们也请进)

1. 完全可以, 可以继续在日本打第三针.
2.3,4 一起解释.
流脑这个是跟地区性有关的. 日本好象不打..日 ...
carrie112 发表于 2010-8-23 11:09

太谢谢了!
这下放心了,两头跑就怕影响孩子。

原来宝宝要打这么多疫苗啊!

想问一下,腮腺炎疫苗一般是几个月可以打啊?目前预约了9月上旬的hib疫苗,不知道可不可以一起打掉?

美女医生,我也顺便问问成不?俺家老大,马上要三岁了,在日本该打的都打过了,回国来已经打了两针乙肝,这个月末要打一次肺炎球菌,这个是不是打一次就够了?还需要打hib吗?貌似国内有好多疫苗啊,看我儿子的接种本上还有不少针要打。。

老二现在三个半月了,还没打过预防针,现在也在国内。。我对照了一下中日两边的疫苗表,去医院咨询了,她们那意思是要从国内打,就必须按照国内的都打全了,要是我选择性的她就不给我接种。。可卡介苗国内是打针,日本是盖戳一样的,糖丸日本是两次,国内是三次好像,我怕剂量不一样,因为我还要把孩子带回日本,怕糖丸只能接受一次两次的弄不全,想糖丸单独去日本的时候吃,国内医生又不愿意。。不知道该怎么办。。如果我在孩子七八个月的时候带回日本,那现在是不是要在国内按规定打针呢?要是有的打不完,在日本他们会给我加免吗?

头像被屏蔽

回复 45# carrie112

我也在札幌报个到!

头像被屏蔽

先说老大的...HIB和肺炎球菌书两种疫苗, 所以都要打的..
肺炎球菌的有效期有个几年, 所以注射过一次 ...
carrie112 发表于 2010-8-23 17:38

太谢谢美女医生了!!这么快就给我答复了。。我看那个大夫吧,倒要不是态度恶劣到极致的那种,就是事儿太多,怎么跟她讲都讲不通,永远就是在那儿笑眯眯的说不可以,呕的我。。她说在她那里扎预防针,她就要负责任,少扎一种要是到时候出什么事她担不起责任,还说就是到省局防疫站,也是这个政策。。。

现在老二已经三个多月了,我也打算天凉快了带去省防疫站问问去,要是不能选择性的打,我就打算回日本再扎了,到时候像老大一样再带回来补其他的算了。。

头像被屏蔽

先说老大的...HIB和肺炎球菌书两种疫苗, 所以都要打的..
肺炎球菌的有效期有个几年, 所以注射过一次 ...
carrie112 发表于 2010-8-23 17:38

美女医生,俺也问一下行不?
俺家宝宝日本出生,2个月的时候回来中国,本来打算5个月的时候再回去日本,回来之前和保健所商量了,说5个月的时候再开始也可以,
现在有些变故,可能要孩子6.7个月的时候再回日本,她现在还什么都没有接踵,我每天就苦恼这个问题,对疫苗也是一点都不懂,你说怎么办好呢?现在国内接好?还是等回去再说呢?