小春网

注册账号

[育儿成长] carrie112 美女医生请进(懂的妈妈们也请进)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子回日本了。
有关疫苗实在迷茫了。
国内打的针有点混乱了。
希望美女医生和各位妈妈们给予说明。谢谢

目前儿子8月16日在日本已经打了水痘疫苗和腮腺炎疫苗。4周以后打肺炎球菌疫苗。目前HIB疫苗已经预约了。

紧接的照片是国内的打针记录。不知道接下来儿子应该打什么针?
jiezhong1_副本.jpg jiezhong 2_副本.jpg
沙发~~~~~~~~~~~~~~·

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就被你们纵容着, 前一个美女医生,后一个美女医生..
脸皮是越来越厚啊..

看来医生字乱, 是全世界统一的 ...
carrie112 发表于 2010-8-22 23:54

嘿嘿,美女医生果然在,,,感谢,, 风疹疫苗是不是中文里的麻风疫苗啊?日语是什么啊?

头像被屏蔽

另外, 麻疹也只打了一次...记得跟医生说下..
看看怎么接最合适,
因为有那中三种混合的, 麻风腮, 还有两种混的 麻风...所以可以一次解决问题..

你早点问就好了..(不过最近我也没出现..对不起啊..要让你家宝宝多受次罪了.)...
其实16号打腮腺炎的时候, 就可以把风疹也解决掉了...
carrie112 发表于 2010-8-22 23:58

麻疹疫苗,好的,,,知道了
红字部分没看明白,不好意思啊

8月16日孩子打了2针,水痘和腮腺炎疫苗

头像被屏蔽

你儿子打了这么多疫苗!
都是必须打的吗?

风疹  風疹 ふうしん
麻疹  麻疹 ましん
腮腺炎 ムンプス(ワクチン名)おたふ風邪(疾患名)
...
carrie112 发表于 2010-8-23 00:06

了解,,谢谢美女医生
看来我紧接着准备风疹疫苗和麻疹疫苗。