小春网

注册账号
楼主: 猫妍

[育儿成长] 出院了,写个小总结给各位奶奶们参考一下(有图有真相)

那种吃的退烧药实在苦 ,最好拿塞屁股的比较好,也挺有效的,只允许烧到38.5以上使用的。
医生有时候建议孩子抽血,我感觉很好,因为能查得出是属于什么病毒引起,也好放心点。

好了就好啊

恭喜下
宝宝总算恢复健康了

现在已经好了吗?一开始我看到发烧还以为是幼儿急疹,可一看都住院了啊,看来挺严重?

如果发现孩子体温比平时高但不严重时,就抱着他睡1,2个小时。
孩子单纯只是受凉而引起的体温偏高的话,等 ...
mini-baby 发表于 2010-8-21 19:20

我儿子这次是因为嗓子里病毒感染引发的发烧。

那种吃的退烧药实在苦 ,最好拿塞屁股的比较好,也挺有效的,只允许烧到38.5以上使用的。
医生有时候建议孩 ...
xiaochen2009010 发表于 2010-8-21 21:20

下次就有经验了,问医生要外用的退烧药。3Q。

现在已经好了吗?一开始我看到发烧还以为是幼儿急疹,可一看都住院了啊,看来挺严重?
jane0428 发表于 2010-8-23 15:09

现在基本恢复了。孩子一没病,就不爱哭了,自己玩儿得有滋有味儿的。

我家宝宝最近也生病,在国内,一上医院就给打针,抽血,吃药,我妈说不打,医院不让,什么世道啊,病因说不出个所以然,就知道拼命开,多开多赚,今天换了家医院,又让抽血,我妈妈说前2天抽过了,可是人家说会变化要再抽,发低烧,也要给宝宝打针,我妈拗不过医生,又打了。我都跟家里说了日本不随便打针的,但是在中国真的就是。。。很无语!

现在基本恢复了。孩子一没病,就不爱哭了,自己玩儿得有滋有味儿的。
猫妍 发表于 2010-8-23 17:13

好了就好,看得我心都揪起来了,那么点小孩住院,肯定遭罪。。

我家老小上个星期拉肚子,在国内我本来不想去医院,周六忍不住带去了,还把他拉在尿不湿里的大便也带去了,结果人家大夫就问了两句啥情况,就在单子上开出四种药来,我说大便您看看吗,她说尿不湿里的没法化验,你拿塑料袋接点过来化验吧。。我又问那化验完了再吃药可以吧,她说这些必须吃,不化验也能吃,我晕。。迷迷糊糊的去拿药一看,不少花钱拿回来的都是普通药局就能买到的啊。。居然还有一种胶囊,才三个来月的孩子咋吃啊。。下午好不容易弄点大便去化验了,说是细菌性的,得吃消炎药杀菌,我这回只问了药名,没从医院开,自己去药局买的,便宜还能用医保卡呢。。感觉这要是在日本,可能也就给开点整肠剂回家伺候了,在国内就知道给开一大堆药,唉。。。