小春网

注册账号

[育儿成长] 出院了,写个小总结给各位奶奶们参考一下(有图有真相)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

8月18日下午,孩子突然开始发烧。我每天都习惯性地亲吻他的小脑门,结果那天早晨亲的时候感觉比往常有点热,当时没往心里去,但还是留了个心眼,差不多隔个2,3个小时我就给他量一次体温。我以为是热的呢,没想到后来病情来势汹涌。那天家里还来个小妹妹,还留小妹妹在家吃午饭,一直把孩子放在床上让他自己玩儿。

下午2点多送走小妹妹后,再晾体温就38度3了。当时就给老公打电话,老公立马儿跑回家了。下午5点带孩子去家附近的市立医院看急诊,可那里已经没人儿了,就跑了老远到川口医疗中心看的。当时孩子体温是38度6,医生说嗓子有点儿红,有可能是引起发烧的原因。问我们要不要抽血,还是先吃点儿退烧药观察一下儿,明天再来。老公问我,我说不到万不得已不抽血,先吃药吧。拿了药以后,药剂师千叮咛万嘱咐说一定要超过38度5以后再给孩子吃。

到家已经晚上8点了,再量体温烧到39度2。我赶紧给孩子吃了退烧药,可是那药太苦了,孩子吃了以后全吐了。

7月份闹过一次发烧,当时抱到医院又是抽血又是验尿,结果把孩子折腾一溜够,晚上到家就自己退烧了。可是这次,感觉与上个月的情况不太一样,晚上抱着孩子,就像个小伙炉子,火烧火燎的烫。8月19日一大早就抱着孩子直奔市立医院了,星期四上午竟然没什么小孩子看病,我们到了那里立刻就轮到我们了。谢天谢地~~!医生说什么情况,我说发烧,而且夜里开始拒绝喝奶了,到现在为止一滴奶都没有喝。孩子那时候小嘴唇儿都是干的。医生说着给看了看喉咙,说,哎呀都红成这个样子了,而且还有两个溃疡的小白点儿。医生说这个很可能是引发发烧的原因,而且不喝奶是因为嗓子疼,不能下咽。最后决定还是抽血,并且输液,输液纯粹是给孩子补充水分和营养,让他多尿尿,尽快退烧。

我和孩子爸爸在外面等了半天,一会儿护士抱着孩子出来了,右手采血,左手给扎好针管儿输液,用板子都给固定住了,怕孩子乱动滚针。在输液室里边输液边等验血结果。孩子那时候都蔫儿了,不哭得时候就是昏昏欲睡,躺在那里弱弱的感觉特无助。

一个小时后,医生来了,说验血报告结果出来了,没什么事儿,看来主要是咽喉肿痛引起的发烧和不喝奶。建议我们让孩子住院,因为不喝奶,所以必须24小时输液,一直到他能喝奶的时候就可以出院拉。我问大夫孩子什么时候能喝奶呀,大夫说只要他嗓子不疼了,就能喝。于是下午就住院了,24小时输液,平均每小时输液20毫升。我陪床,儿科病房的床很大,我和孩子都能躺下,第一天住院的夜里很辛苦,因为孩子一直在发烧医生又不给退烧药,主张物理降温。我平均一个半小时换一次冰袋,主要敷在孩子后背,医生说冰脑袋没什么效果。我一夜没合眼,但是辛苦总是有回报的,孩子早晨5,6点钟终于退烧了,而且体温一直保持在37度左右。第二天,孩子好了很多,我就换他爸爸守夜,自己跑回家睡觉去了,那一夜,是自从有了孩子以后睡得最沉最安静的一夜。

星期六,上午孩子就开始喝奶了,医生看了嗓子说好多了,肯定不是特别疼了,就能喝几口奶。可即便这样孩子也喝得不多,我们求大夫再住一天,大夫说没那个必要了,还是出院吧,万一不喝奶直接抱到门诊输液就成。于是,我们收拾东西带孩子回家了。到家后,给孩子喝奶,他一看见奶瓶就使劲地哭,嗓子都哑了,像个小喇叭,那叫一个吵人。我就一边儿唱歌儿,一边儿先用小勺子往他嘴里喂奶,让他知道这个是好东西,喝下去嗓子不疼。他爸爸那边儿拿着玩具不停的逗他分散他注意力,然后趁他精神放松的时候,我就把奶瓶子往他嘴里送,他就慢慢儿地叼住了,小心翼翼地喝。出院到家的当天,喂奶是个巨大的工程,我都快急死了。好在第二天开始,他就基本恢复对奶瓶儿的态度了。现在一切基本正常,就是吃得不是特多。

我差不多隔2,3个小时就喂一次水,而且孩子出院当天开始有些腹泻,据说是细菌在往下走,是好事儿。医生给了止泻的药和防止红屁股的药膏儿。我安顿给他吃止泻药,已经不拉肚子了。涂了那个药,屁股也不怎么红了。

出院的时候结帐,孩子住院2天2夜一共产出7万多日元的费用,因为有国民健康保险,我们只要负担14000多的费用,而且有了那个乳儿诊疗证,就一分钱都不用花了。最后只花了3400日元的饭费,我和孩子爸爸在那里订饭了,主要是嫌买饭送饭麻烦,就凑合在医院吃吧。

孩子发烧,日本大夫一般不给盲目的吃药打针乱降烧,主要是找原因。我觉得这对孩子身体是很好的一件事情,不乱用抗生素,孩子终身受益。

(完)

可怜的娃

希望早日好起来

哦,已经好了,对不起哈,刚刚只看了帖子内容,没有看标题

如果发现孩子体温比平时高但不严重时,就抱着他睡1,2个小时。
孩子单纯只是受凉而引起的体温偏高的话,等他一觉醒来体温基本就能恢复正常了。
这是国内一位对带孩子比较有经验的老人家教的,虽然我讲不出其中的医学道理,但因为有一次亲身体验所以感觉还是有几分可信度的。
大人的话,也可以用同样的方法试试哦,2个人直接接触皮肤的效果会更好些。

宝宝出院了就好了!MM可以放心了!

可怜的宝宝。心疼了

小宝宝快点好!

医生给你家宝宝开的是口服的药啊,我家宝宝上次发烧医生给的是插入肛门的药,那样用药比较安全,宝宝也不会不肯吃药

小可怜儿,
母体带来的免疫力就6个月左右,这个月份的宝儿的多注意了,