小春网

注册账号
楼主: yunyin128

言既出行必果。骑自行车从东京到京都。

关闭 [复制链接]
楼主太强悍了,我也想又一次这样的旅行。
我的自行车是giant defy3  
已经宅男了2年了,需要锻炼下先

头像被屏蔽

顶以下,这叫韧劲。。。好样的

毅力比体力更重要

LZ太强悍了!不知道你是不是能代表中国去参加环法自行车赛了。
LZ带地图了吗?是沿着什么国道前进呢?   高速公路,或者铁轨旁边应该不能骑吧.

环日本一周游,也是我的梦,有一天会遂愿吧。

回复各位同学:

ichakuyou同学:爆胎问题。

关于这种问题,出发前我的预案是:预防为主,补胎为辅。买了用于修补内胎的工具。不过一路上可能是因为我比较注意吧,只是在草津市爆胎了一次。呵呵
DSC03268.JPG DSC03267.JPG

梦里白菜飞同学:自行车相关。

你比我专业多了。我到现在连我那自行车是什么牌子都不知道,惭愧。当时买那辆,就只是因为她是在运动款自行车里最便宜,又比较喜欢那颜色。呵呵。

沃野同学:旅行相关。

您独自在东京和京都之间骑自行车三四次的壮举令在下深感佩服,请让在下叫您一声前辈!!!(没有开玩笑,确实非常佩服。)

ctrlaltdel同学、wingcasto同学。骑行的冲动相关。

冲动有时是魔鬼,有时是突破自我极限的契机。只要两位在出发前做好充分的路线计划和物质准备,绝对没有任何问题的。

我制定计划时,先根据一些资料预计我每天能骑的公里、每天的出发时间、休息时间、结束时间等;再用google地图沿着(旧)东海道计算每天可能到达的城市。然后查找二到三个酒店的电话后预约。每天到达目的地后,寻找最便宜的入住。当然,实际情况会有出入。比如我第一天的时候,计划中的目的地是三岛市,实际只到达了小田原市。

xiaojiuwuo同学、petertrb同学:毅力相关。

我在途中很多次都想到过放弃。尤其是第二天过箱根时,上山的路一半是人骑车,一半是车骑人,一路上汽车又多,就差一点点就放弃了。不过还好坚持下来了。当时嘴里就念叨着一句话“共产党员向前向前”,呵呵。

inamoto同学:环法、地图、沿着什么路相关。

环法以前也看过,不过当时想的最多的是,那些运动员骑那久,屁股不疼吗?亲身实践之后发现,确实很疼。。。

因为我没有iphone所以是买了本地图上路,《なるほど日本》。一路上路标很清楚,即便迷路了也不用担心,日本人都很热情。

沿着旧东海道骑就行了。路标很清楚。如果能记住沿路的主要城市的名字,在问路时很方便。

baobaoice同学。环日本一周游。

通过这次经历,我算是明白了个道理:虽然事在人为,但必须量力而行。所以我相信只要你做好充分准备后,环日本一周游的目标一定能够实现。

哥们 你做这个事情挺好的 我也想尝试 给个联系方式 日后多指教

爆胎了是自己修理的?随身还携带了修理工具啊。。太强悍了。。。

随身修理工具是必需的。
箱根那个山我是不乐意走的,宁可从热海绕