小春网

注册账号
楼主: yunyin128

言既出行必果。骑自行车从东京到京都。

关闭 [复制链接]
lz真厉害  我只遇到过日本人摩托车从东京到北海道稚内自驾游的 当中过海还坐的轮船  楼主自行车 佩服的五体投地啊

太厉害了,晒黑了吧

楼主,你太牛了。。

非常感谢各位同学回复。有关各种疑问我将尽心解答。

TO:youyou同学。 有关体力的问题。

我在这次旅游之前有三年没碰过自行车了。可能就是这个原因,再加上心事,在取车回宿舍的路上摔了个大跟头。左膝盖擦掉了一大块皮。本想着用一个星期适应一下,结果泡汤了。
也就是说我是以一个标准宅男的体力开始的。一路上最痛苦是右膝盖从第三天开始的疼,一用力蹬车就钻心的疼。最后买了一瓶类似云南白药的喷剂,有所好转。左膝盖的伤口可能是因为高温流汗又一直在蹬车,也开始有点化脓。不过因为坚持每天用酒精清洗后换绷带,问题不大。

一路上除了多喝水外,只要我感到身体滚烫、或者头晕胸闷的时候,就会赶紧找阴凉处休息一会儿。最危险的是第一天,不过只要适应了高温后问题就不大了。

TO:esraul同学。 有关自行车。

我买的是ビッグカメラ一款做活动打折的自行车。三万五千日元,十档变速。这辆车一路上被两个搭讪的日本人深深地怀疑是否能骑到京都去,但我最后还是办到了,呵呵。不过要让我重新选择一次,我宁愿省下钱少买其他装备,而买辆更好的自行车。

TO:xiaofei626同学,wwbird同学。有关归途中自行车的问题。

我先找的京都车站买新干线票的工作人员商量自行车的事。最开始他问我自行车是否可以折叠,我说不行后,他就一直说“無理、無理”。我提到如果将俩轮胎拆下来,然后放进一个大口里能不能上车,他才说可以。然后到车站附近的ビッグカメラ买了个专用的自行车大口袋,拆了自行车放进去,才买的票。(建议先把自行车的事情办好后才买票)

TO:cantabile同学。骑了几天的问题。

八月一日早七点 东京高田马场 出发,八月六日晚九点左右到达 京都松尾大社。(从京都东面入的城,松尾大社在城西。中间花了不少时间。)一共 六天 时间。

TO:violetmiyu同学。 路线、住宿问题。

我是沿着 东海道 行走的。在我出发前半个月里,我基本上记住了沿途主要城市以及几个小城镇的名字、顺序。所以只要迷路的时候,直接问日本人即可。但需要注意的是,有的日本人在无心之下给我指的是只能汽车通行的高速路或者国道。还好我运气尚可,总能找到正确的路。

在我旅行计划里,我都安排好了每天住宿的城市。有的酒店预约过,有的没有到了地方现找的。所以住宿没太大问题。唯一一次危机是在四日市市。到处客满,最后阴差阳错找了件情人旅馆。嘿嘿

TO:ELY同学。日本人也骑车出游。

日本人也有热衷于骑自行车出游的人。不过大多是一个县内的短途骑行。像我这种跨县骑行的也有,不过少。年纪大多集中的19~22岁的年龄段里。而且骑行时间大多是在4、5月份。我这一路上短途骑行的日本人不少,却只遇上了一位长途旅行的人,22岁的帅小伙儿。从东京骑到四国见他的女朋友。呵呵。

TO:mengyu同学。关于晒黑的问题。

第一天因为没经验,穿的短袖短裤,帽子也没戴。结果从第一天开始到最后一天我都洗的冷水澡。晒伤的皮肤一碰热水就疼。第二天赶紧买了帽子、防晒霜和一条能遮住膝盖的较长的短裤。但是晒伤已经无法挽回了。

超人啊!!!!!!!!!!!

体力太惊人了

想问如果在山里爆胎了怎么办?

问一下楼主下面几个问题,谢谢。
1。10段变速是指飞轮是10段的?牙盘单片还是两片?
2。如果想买普通的XC带碟刹座的自行车,大约需要多少钱?如果自行车很贵的话,是否可以带一些配件去?
3。如果考虑捷安特美利达或者崔克之类的整车,价格是不是和官网一样?
谢谢楼主。。。。

沿国道1号线,骑就是了。当然了,途中喜欢的话,也可往其它道溜溜。

两个感觉:静冈县太长了、箱根太冷了。我骑过3、4个回合,不过都是早年间的事情了。

TO:xiaofei626同学,wwbird同学。有关归途中自行车的问题。

我先找的京都车站买新干线票的工作人员商量自行车的事。最开始他问我自行车是否可以折叠,我说不行后,他就一直说“無理、無理”。我提到如果将俩轮胎拆下来,然后放进一个大口里能不能上车,他才说可以。然后到车站附近的ビッグカメラ买了个专用的自行车大口袋,拆了自行车放进去,才买的票。(建议先把自行车的事情办好后才买票)

好像有若干线路,是能放自行车的。但什么新干线了、东海道本线了,是不让放的。不过,如果放进轮行袋,就没问题。

当然了,通勤时间的山手线,再放进轮行袋,估计也不合时宜。