小春网

注册账号
楼主: 牛奶

[中日本] 关于买卖私人物品帖子的几点建议和规定(最终版本)

我提个建议,卖东西的人无非是希望所有的人都能看到他卖的东西,感兴趣的一定会联系的,但是未必70%左右的人都看了,所以才一味的顶帖。版主真想规划的话,不如将卖东西的帖子置顶,一周左右的时间,相信一定会让大部分人都看到。买了卖了都写一下,如果一周都没有人要买的话,可以沉贴,这样不好么,相信卖东西的人一定会很感谢你的。

买卖东西这种帖子,一直以来都是地区板块里必不可少也是麻烦最多的帖子类型~

怎么说呢,不顶贴,不可能。不灌水顶帖,更需要技术难度···类似“DDDDD”之类的纯净水加冰的冷水贴几乎是每个冷门买卖贴里必不可少的主要元素了。单纯的封禁,个人认为起不到什么作用(有过前科),但是合适的方法也一直没有出现(至少当初没有···)~

我觉得比起一味的封禁,不如适当的加以引导。
比如经常性出现“水顶帖”的冷门买卖贴,像是卖车之类的,论坛有专门的车辆交易版吧?大可以移动帖子嘛。
至于要回国了抛售物品的帖子,放行···于情于理这种帖子都没法封禁的,但是一定要加强管理~否则就会经常看见僵尸贴华丽的出现。已售出的帖子一定要锁贴沉底。

还有一类很不好的现象就是···闭着眼睛瞎讲价砍大刀的,砍一下真疼啊,我都看不下去了。此类回帖有事会严重扰乱买卖秩序,还不算是灌水,所以有关灌水的条例还用不上,版主要管也只能高举双手等着砍大刀的和卖家吵起来吵high了再登场亮相做和事佬。事实证明很多的论坛对骂都是这么出来的,望重视。

没啥实质性的建议,因为这些问题都是早已根深蒂固的,版主自己努力。
切记,无论处理什么事不要一竿子都拍死。
每个案例都有各自的情况,具体情况具体分析,处理得当方能服众。
以上

评分

牛奶 + 10 谢谢!

回复 32# 藤原拓海

你太帅了!
谢谢。确实很难。
不能一概而论。
规矩先定下。具体执行就只有靠版主判断了。

谢谢你的建议。
以后有空多来点原创。
版块人气靠的就是您这样的有为之士!

建议学习穿名堂,买卖东西转租房屋的帖子都需要注册了一定时间的ID才可以发,相信很多人都要回国搬家了不可能第一次知道小春,如果真的时间太短急需买卖可以找人担保。这样时间久的ID都有一些朋友圈,或者找了担保人的卖者,这样也对买卖的质量和相互欺骗起到了监督的作用。

无奈,我的帖子也被封了,本来三重県的人就少所以帖子沉的比较快,我也很无奈啊,还不让自己顶!是不是下个月又可以重新开了啊?几天以后可就是9月了啊,如果可以我就开了啊!拜托不要再给我封了啊!我会以你规定的方式顶贴的啦!

跳蚤市场是大家互帮互助的一个很重要的环节,跟单纯的买卖根本不是一回事!建议大家发帖时自家的地址最好写在最前面,就近原则嘛!同时建议版主已经结束的帖子或者要求锁掉的帖子不能删掉吗?

支“牛奶”版主,大家请配合啊

建议把未卖出的物品信息统合成一篇帖子至顶,便于新来日本的朋友淘货。中古店什么的,太黑了,和买垃圾一样就把大家的东西收了去,然后又高价卖出去。咱们还是自己人帮自己人吧。

有人想交流的自然会发帖子交流,你就是把所有的买卖帖子都沉了,不想交流的还是不交流,这么多中国人在日本,有钱的有几个??
版主可能混得不错,但是这么多留学生,他们需要这些信息,你那些建议,我看不怎么样。
真的民主不是你这样的,就算是自己顶自己的帖子,又能怎么样*本人没卖过东西*
不在同一个水平线是需要不同的信息的

版主挺有素质的,被人攻击了也虚心回答。 想法挺好,不宜实施啊。制定处好的规则大家都

高兴,我注册两年多了小春的规则我都没看过。 你制定好了,新人也会违反规则,不是

明知故犯,是不知道规矩而已、 这一点望不要直接判刑,耐心指导为上策。理解万岁