小春网

注册账号
楼主: Kiwikiwi

[随便说说] 有去看过上海世博的姐妹吗 (谢谢大家的回帖,,,1楼加总结)

9月份想去,不知道能不能实现

下星期出发
来报道了!

我已经去了N次了。
说实话,我觉得国家馆的话,真的不如主题馆好。
个人比较推荐中国航空馆,3D的眼镜带着坐着貌似飞船的东东来游览。感觉很值得。
还有在场馆吃的地方,不要去那种什么上海餐厅呀,什么老上海小吃什么川菜馆,那样的饭店一样的地方第一价格比在外面要贵很多,第二不要期待那些地方的东西会好吃好看,基本都是熟的就可以了,味道可以称的上是很难吃。我第一次是在避风塘吃的,两个人吃了快300还没有吃饱,而且味道没有外面的避风塘好吃,第二次是在一个叫什么柚子的店,因为柚子的日本料理在上海很有名就去吃,怎么那里既然是上海菜日本菜混搭,难吃的要死,贵的一塌糊涂。
可以吃日本产业馆的章鱼小丸子和一些自选产品,或者一些国家馆的有名小吃再或者就吃什么真功夫呀之类的连锁店味道基本跟外面差不多就是比外面稍微贵一些。

我已经去了N次了。
说实话,我觉得国家馆的话,真的不如主题馆好。
个人比较推荐中国航空馆,3D的眼镜带着 ...
としちゃん 发表于 2010-8-10 02:20

谢谢。。。吃的方面的信息很充足 记下了。。。我也是想 招牌大的贵的 不一定就好吃。

看看不错哦,不过就是很累的说。。。。

如果想看中国馆,至少要在6点之前到
看中国馆另一个方法就是参加旅行社的组团,例如ctrip,旅行社会帮你预约好
如果想多次入园的话,可以选择1日跟团,其实也就是预约的场馆集体行动,其他都自由的,费用会贵点,但总比一大早去坐着等开门好
另外中国馆的夜景不能错过,一定要走到正面哦

早上不要喝了汤汤水水的,排队不方便上洗手间,现在虽然可以拿了牌子去洗手间,不过还是建议带点水果排队的时候解渴

那些小国家的馆如果排队不建议看,那些馆到晚上基本就不用排队的
浦西的城市未来,航空,石油,通用,国家电网都不错的,有的可以事先网上预约好

可以选择在下午16点左右入园,虽然不合算,但是人的体力也有限,可以玩到晚点出园
那个时候团队的基本要准备离开了,这个时候排热门场馆最合适,其实一早进去也在排队等着

吃饭可以选择吉野家或者lawson,价格和外面一样的

8月去的话带件薄长袖,否则会被晒昏的

看到日本媒体报道恶评中国人的manner
公司日本同事嘴上不说心里都明白
也许他们想亲身体验一下cultur ...
Kiwikiwi 发表于 2010-8-3 16:45

manner问题已经是众所周知了,这个目前也的确是没办法改变的,哪个国家都是这样一步步过来的。
中国人实在多,落后地方的也太多,他们生活在哪种环境,乱扔乱丢他们都习惯了,累了看见椅子就躺下,排队看到空隙就会钻,他们没有公共场所的观念,唉。。。

去世博我一开始很兴奋的,去多了几次,现在有恐博症了

去了后觉得很不错.可惜只有一天.不然想多逛逛

学习了 谢谢

如果想看中国馆,至少要在6点之前到
看中国馆另一个方法就是参加旅行社的组团,例如ctrip,旅行社会帮你预 ...
りえこ 发表于 2010-8-10 13:04

谢谢这么多中肯的建议 很感谢!
我还真在想加团游世博呢  省事儿!