小春网

注册账号

[随便说说] 有去看过上海世博的姐妹吗 (谢谢大家的回帖,,,1楼加总结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

公司日本同事想去看世博  问问

-- 要排很长的队吗?
   -- 有什么推荐的馆吗?

-- 有什么特别需要注意的吗?

朋友都说没意思呢。。。。

先谢了。 [em011  

谢谢大家的回帖。根据大家宝贵的经验,建议, 现在大概总结了以下几点。。。 (随时补充更新)
希望对准备去看世博的姐妹们有帮助。

1。  天气很热  准备好毛巾  和 预防中暑的药物。  
      很遗憾  安检不让带液体进入 (不能带水) --- 馆内提供免费饮水 可以拿空瓶子罐水。   
      自己最好能带上吃的。 (不嫌贵的  例外。)  
      如果之前 能服用保持体力的营养液 或含片  会受益不浅。

2。  沙特馆比较有人气,但是排队时间相当长, 不容易进。

3。  中国馆世博会结束后 会保留  建议日后再去。

4。  日本馆 大阪馆 反应不错  建议观看。

5。  如果能够事先网上预约的话  可以减少排队的时间,提高效率。

6。  浦西3号门进入  不会排很长的队

7。  建议带上小板凳 随时可以歇脚。
同问,打算9月份去瞧瞧呢,不知道值不值得一看。

不去后悔去了更后悔!
还是凉快点再去吧!
老人孩子特别要注意,很多人气的馆绿色通道已经关闭了。这个天在外面排队要中暑的。

不去后悔去了更后悔!
还是凉快点再去吧!
老人孩子特别要注意,很多人气的馆绿色通道已经关闭了。这个天 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-3 16:08

谢谢了。。。
9月中下旬  能凉快些吧。
这么后悔的话,还是不推荐他们去比较好吧。

[.3D010.]人气馆排队的时间特别长,沙特馆不错的说

人气馆排队的时间特别长,沙特馆不错的说
源馨愛 发表于 2010-8-3 16:19

good info.  --- 谢谢!

人气馆排队的时间特别长,沙特馆不错的说
源馨愛 发表于 2010-8-3 16:19

沙特馆要排8个小时了,这天去要中暑的.
还是等世博结束了再去看吧,沙特馆和中国馆保留的.

还是劝他不要去了吧
免得又要回来说中国这不好那不好的了

沙特馆要排8个小时了,这天去要中暑的.
还是等世博结束了再去看吧,沙特馆和中国馆保留的.
tanakago 发表于 2010-8-3 16:32

哇。。。这么人气!
沙特馆保留多长时间啊? 多谢。

还是劝他不要去了吧
免得又要回来说中国这不好那不好的了
プレママ 发表于 2010-8-3 16:33

看到日本媒体报道恶评中国人的manner
公司日本同事嘴上不说心里都明白
也许他们想亲身体验一下culture shock 呢。。。

不过这个世博 日本人比较感兴趣呢, 公司里的美国人压根儿没反应。