小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: seasonshi

[衣食住行] 关于烧菜的酒。。。。还有镇江香醋。。。。

中国城?您是名古屋滴?
ky530 发表于 2010-8-3 19:35

不是。。。应该叫中华街吧。我是横滨的

刚开始我一直用镇江香醋,现在都用日本的醋。习惯了反倒觉得镇江香醋不好吃了

刚开始我一直用镇江香醋,现在都用日本的醋。习惯了反倒觉得镇江香醋不好吃了
leaf-leaf 发表于 2010-8-4 12:25

是那个黑黑的醋么
白色做寿司米饭的那个醋我觉得不够味道,太甜

回复 19# 伊猫JESSIE
五条街~~好久没听到了~好亲切哦~
那咱们离得真不远~~

回复 21# seasonshi

哦!那你多看看中文网站吧!还有中文报纸,有的买的多的话可以电话订购!

我从来都是用啤酒 或者烧酒 北方没有用绍兴酒的习惯 来日本以前我都没见过呢  呵呵 至于中国物产 可以在网上买吧 我记得以前有个网站  现在弄丢了 呵呵

料酒可以买料理酒,也可以买日本酒。醋去中国食品店,有的日本超市也有,不过不能买日本制的,味道有点不同,他们用来喝的。价格也是不菲。
个人觉得日本人真的很奇怪,中国人食用醋多才身体好,那醋不是喝的,大多是在吃菜时食用的。他们好像搞错了。

回复  伊猫JESSIE
五条街~~好久没听到了~好亲切哦~
那咱们离得真不远~~
RENA:) 发表于 2010-8-4 13:24

泪奔~~~感动~~~这里镇江的太少了。。。。。抱一个~