小春网

注册账号

[研究生大学院] 重新整理了一下备考日本语教育的书籍(针对东外)

棉花糖姐姐,我也想考日本语教育专攻,现人在日本,准备入手你推荐的书!!!还有,姐姐了解庆应日本语教育学专业的情况么?因为那里没有不招研究生直接院试所以很没底啊><

xiazhan 发表于 2011-7-27 00:15
棉花糖姐姐,我也想考日本语教育专攻,现人在日本,准备入手你推荐的书!!!还有,姐姐了解庆应日本语教育 ...

一般来说,教授研究什么,出什么题目的几率就很高。

紫色的棉花糖 发表于 2011-7-27 00:38
一般来说,教授研究什么,出什么题目的几率就很高。

嘤嘤嘤~没想到能这么快收到回复~好感动T0T
嗯哈,我去查了我想跟的教授的著书和论文发表,足足有50+本。。。。其中也包括棉花糖姐姐推荐的几本书。。。笔试在明年2月,时间蛮紧的感觉。

xiazhan 发表于 2011-7-27 02:16
嘤嘤嘤~没想到能这么快收到回复~好感动T0T
嗯哈,我去查了我想跟的教授的著书和论文发表,足足有50+本。 ...

你一定要看过去问。

比如说东外的提醒就是5道名词解释,1道必答和2道选答。
论述题基本上都是点到即止的,但是名词解释必须答对+举例,所以东外比较重视基础知识。
(日语题目就不说了,难不难只有你看了才知道)

紫色的棉花糖 发表于 2011-7-27 02:29
你一定要看过去问。

比如说东外的提醒就是5道名词解释,1道必答和2道选答。

恩,目前官网上只有一年的过去问,6道名词解释,2道分析论述(4选2),另外留学生还要完成两道语法改错题,并阐述理由~噗~

但是怎么说呢,庆应的留学生入试还要考二外,还不准考母语= =+   人家京大都可以考母语的><  好害怕栽在英语上。。。

xiazhan 发表于 2011-7-27 03:12
恩,目前官网上只有一年的过去问,6道名词解释,2道分析论述(4选2),另外留学生还要完成两道语法改错题 ...

让考母语的话  还叫外国语科目吗?  之前就一直很纳闷京大的第2外国语可以选母语,到底是什么情况》应该没那么简单吧

cocopuff 发表于 2011-7-27 11:03
让考母语的话  还叫外国语科目吗?  之前就一直很纳闷京大的第2外国语可以选母语,到底是什么情况》应该 ...

据一位考过的学姐说,是把中国名作家的作品中的一段翻译成日语= =+

先辈你好!
我本来也是想来东外的..准备的是12年的研究生..
但是好像东外现在不收10月生了是吗??...

小问一下  是考大学院的材料吗  

xiazhan 发表于 2011-7-27 12:48
据一位考过的学姐说,是把中国名作家的作品中的一段翻译成日语= =+
谢谢,原来是这么回事,那第2外语真的选中文的人多吗???