小春网

注册账号
楼主: guyang

也谈谈日本的派遣和派遣社员 顺及日本一般的工资收入(资料)

关闭 [复制链接]
搂住还不属于纯正的正社员阿。

真正的精英应该是大学毕业直接进日本公司的。
和中途采用的待遇还不一样 ...
足球小将 发表于 2010-7-28 19:42

笑,好多限定词

原来所谓的“正社”比“派遣”好的前提是
念日本大学,非转职,大型企业

怎么不直接说日本人社员比中国派遣薪水高啊

逗死了

首先,刚刚毕业的 ,22岁大卒的场合。。

派遣的话,一个月,160小时,加班 20小时 -----加班时间有多有少,一般在计算理论年收,月收的时候,日本都使用 20小时 (也有使用30h做年度计划的)

那一个月公司的支出是 56万左右。。 一年大约是630万。

而一个正社员呢,新卒1年的收入,大手也都差别不大,在350----400万左右。
工资 21万,奖金 第一年只有 60万左右。。。
这是 主费。
除此之外,还有副费。 包括很多项目,
厚生年金,健康保险,失业保险,工伤保险,退职金引当----预留,都是法定的负担
还有公司自己的福利厚生,住宅,交通,健康检查,伙食补贴。。。还有培训研修,等等,
这些费用,一般是 占主费的 40——60%。我们公司在55%,
特别是新卒,第一年,每个人的培训经费的预算是250万左右(大致不变 )
这样一算,已经是远远超过派遣社员的费用了。。。

这么说。就是我没记错了。。好了。。放心。。我不会不让你请客的。。
雨夜散步 发表于 2010-7-28 21:47

是我汉语表达能力有问题吗?

是我汉语表达能力有问题吗?
bigbug_008 发表于 2010-7-28 21:49

一般需要碧瑶的。。就是真的了。。好了。。不捅了。。免得把你老底全揭了。。

一般需要碧瑶的。。就是真的了。。好了。。不捅了。。免得把你老底全揭了。。
雨夜散步 发表于 2010-7-28 21:53

哈哈,没事。
不做亏心事,不怕你敲门啊~~

你也不想想,年收1000W的大牛还有闲工夫泡小春啊。~

笑,好多限定词

原来所谓的“正社”比“派遣”好的前提是
念日本大学,非转职,大型企业

怎么不 ...
beed 发表于 2010-7-28 21:48

你也就这智商。
我说的什么你再读读。读不明白打电话回家问爸爸。

我说的是:大手里的社员也分档次。但是最低档的大手社员也搞过你这个在网上逞能的派遣。

have you got it?

看lz讲得多认真,,各位七嘴八舌的先等一等啦。。。[.64C766E]

看lz讲得多认真,,各位七嘴八舌的先等一等啦。。。
无线路由器 发表于 2010-7-28 21:57

等一等的话,也给快西瓜吃呗~

等一等的话,也给快西瓜吃呗~
bigbug_008 发表于 2010-7-28 21:59

我发现了。。就你最水哈

我发现了。。就你最水哈
雨夜散步 发表于 2010-7-28 22:00

刚吃了一根免费的黄瓜,不过瘾