小春网

注册账号
楼主: guyang

也谈谈日本的派遣和派遣社员 顺及日本一般的工资收入(资料)

关闭 [复制链接]
很明显,lz去吃饭了

回来接着发啊,支持人事lz~

对于派遣社员,我们的定位就是 正社员的辅助。
就是正社员负责整体构想什么的,技术派遣呢把这些构想具体实现出来, 就是使用 cad 制图,2d,3d的。。
但其实听很多课长反映,有些时间长的派遣社员,比很多社员都要优优秀,很多部门,可以说,离了派遣就
无法运转了。。

xue xi kankan

但当时俺看到 派遣的单价时,说实在的,是很不服气的。。
一个小时最低3000,按一个月160h +20h 加班算,轻轻松松就是60多万啊。。
可以说远远高出社员的工资。。

说使用派遣是为了节约 人力成本,可看不成节约啊。。

当时俺那是相当的纳闷儿。。

吃饭去了。。。。。。。。

等下接续。。

技术派遣社员,一般都是派遣公司的正社员,但在派遣先--- 工作地点那里呢,就是派遣社员。。
...
guyang 发表于 2010-7-28 20:04

LZ说的一般的派遣社员在本公司是正社员这一项,在许多小公司是实现不了的……更多的情况是,社员们被说成是所谓“正社员”,但实际上并没有享受到正社员的待遇啊……体现在公司并不给员工交保险等等正常公司很普通的事情上。。。没办法,都是为了能混口饭吃,管他什么社员,只要给钱就行的“民工”占了相当大的比例。

但当时俺看到 派遣的单价时,说实在的,是很不服气的。。
一个小时最低3000,按一个月160h +20h 加班算, ...
guyang 发表于 2010-7-28 20:19

其实许多的派遣社员都是买卖了好几手的,真正拿到个人手中的,一般是现场出价的一部分甚至更少。。。

其实许多的派遣社员都是买卖了好几手的,真正拿到个人手中的,一般是现场出价的一部分甚至更少。 ...
ヨウヨウ 发表于 2010-7-28 20:23

这话就不对了。。。

2重派遣是绝对禁止的,被发现的话,会重罚的。。

估计没有哪个派遣公司在这个问题上冒险。。

而且接收派遣社员的公司,也要确认是不是2重派遣。。
如果出了问题,双方都是有责任的。

派遣社员只能拿到 派遣料金的一部分,那是正常的自然的
派遣公司要招人,要营业,要运转,所有的钱从哪里来??当然就是派遣社员靠磨时间磨出来的
派遣料金了----业务术语,叫做  役务提供料。。

派遣的单价呢,一般是这样的。。

技术派遣,刚刚毕业的,一般是3000/h,然后每年上涨,一般在2-3%,或再 ...
guyang 发表于 2010-7-28 20:10

你这里单价不高啊~