小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 乒乓器材提问解答帖:我该买什么底板和套胶 6月30日更新2

回复 小梦梦 的帖子

反正手T 未免太奢侈了吧,底板TB?

一次一换就是烧

dell2 发表于 2010-10-9 16:12
回复 小梦梦 的帖子

反正手T 未免太奢侈了吧,底板TB?

我现在也是觉得有点太贵了,每次正反手一换胶皮就等于换块新球板的价格啊!
我的球板用的确实是蝴蝶的波尔ALC那个,蓝色板柄,那个很好用,速度也够快。我觉得球板加碳,加到这个程度就够了,碳的含量如果再多的话,按照我的手感肯定控不了球了。

最近也想试试中国产的套胶了,不过目前只打算看看狂飙之类的,再有就是貌似palio的一些胶皮也不错,物美价廉的感觉。至于海夫蓝鲸之类的高价胶皮,一律不关注,有那个钱还不如坚持用T05.

想换国产胶皮主要是为了节约一些银子。。。。对于欧洲产的胶皮特点一概不清楚,如果正手想用日套的话,我还是推荐Tenergy05,因为确实是非常好使!反手的话也还是应该用日套,比如T05 fx,或者T64,或者nittaku的hammond beta(绿色包装的那个),都适合贴在反手!(这番话貌似在前面也讲过好几次了)

如果用过T05,并且经济上可以承担起每半年或一年换胶皮的球友,我建议还是坚持用下去,不要换其他牌子。不过估计尝试过T05威力的人,不用我说,也都已经上瘾了吧(跟我一样)。。。。。

烧得不轻啊~

回复 simon_lick 的帖子

我已经打算换个便宜点的配置了,虽然家里还有些t05的存货呵呵。。。。。

这个周末晚上去的话,我还有几张国产胶皮。。

回复 湊热闹 的帖子

我的有机胶水快用完了,本来让KEN帮我买的,不知道是否能撑到十月底。。。。。

凑热闹你那还有胶水吗?

说一下我用狂飙浩和蝴蝶王的感受
两个底板都用得是单面贴狂飙3套胶,我一贯支持国产品牌
说到买底板我一贯是没有特别i针对性,因为自己也没什么成形套路打法,所以看哪个拍子有意思,也就买了(前提是不太贵)。平时练习比赛的时候,基本上是正手拉球为主,反手推搓,要搏的时候,反手也拉一板来过渡。狂飙浩的确比较适合拉球,在和水平相当的球友练习的时候,自己的体会,正手拉一板的旋转还是有点威力,但是反手推挡就感觉使不上力量。因为我对付球友前冲,侧弧旋的招数就是一招,推直线。所以很多时候感觉推过去的球力量还不够。球队里直板球友相对较少,用国产底板的就更少了,好像用狂飙浩的就我一人,狂飙浩价格便宜。性能比挺好的
8月份,在附近的用品商店看到绝版的老蝴蝶王(球队里天津王的横板是老蝴蝶王),品相也很好,价格很合适,就买了回来。因为是加碳的,这回感觉反手推挡有劲了,最喜欢打球时候球和球拍相接触时噹噹的声音;但是正手拉球感觉不如以前好,控制不好,可能蝴蝶王更适合正手打。呵呵,不过毕竟是绝版,还是珍爱有加。

感谢老方详尽的讲解!  发表于 2010-10-20 19:07

回复 akira_fang 的帖子

老方买的是加碳的蝴蝶王啊,我还以为你是用的纯木的呢。我爸以前就是买的这款纯木的。中台拉球手感超好!