小春网

注册账号
楼主: snow_haoxue

8月9、10日爬富士山归来——汇报,雨中别有风情

我计划大体就是
17号上午8点新宿出发,
白天爬一半傍晚山小屋小住,或天黑前爬上去,晚上住山顶
第 ...
王者归来 发表于 2010-7-12 15:46

我又查了一下住宿的情况,貌似不便宜,山顶没有小屋,最高到8合目就要停下来,不然,登顶就郁要做好保暖措施哈……最好不要登顶哈,记得有资料说那里不容许露营什么的

我又查了一下住宿的情况,貌似不便宜,山顶没有小屋,最高到8合目就要停下来,不然,登顶就郁要做好保暖 ...
snow_haoxue 发表于 2010-7-12 16:14

前两年去爬过一次,是到8合目住的,好像是5,6千日元,带一个咖喱饭。
山顶有可能没有住的不过爬上去的时候看有不少人在上面过夜的,
厚衣服一定要带一件的

前两年去爬过一次,是到8合目住的,好像是5,6千日元,带一个咖喱饭。
山顶有可能没有住的不过爬上去的 ...
王者归来 发表于 2010-7-12 16:18

原来是有经验的前辈阿,哈哈,要是能一起会比较安心一点,18号行么,嘿嘿
   请教一下,一个人凌晨从8合目开始怕的话没问题吧,就怕出问题,指点一下吧

原来是有经验的前辈阿,哈哈,要是能一起会比较安心一点,18号行么,嘿嘿
   请教一下,一个人凌 ...
snow_haoxue 发表于 2010-7-12 16:28

一个人应该没问题,人很多的,都是排着对走的。
一定要记得带一个手电,切记
我19号还有事儿,18号去就来不及了

一个人应该没问题,人很多的,都是排着对走的。
一定要记得带一个手电,切记
我19号还有事儿,18号 ...
王者归来 发表于 2010-7-12 16:30

谢谢,我明白了

请问是开车去吗?我也是准备三连休去.
weiwei1213 发表于 2010-7-12 15:48

请问一个人去的话,怎么做车?我也是准备三连休去.

请问一个人去的话,怎么做车?我也是准备三连休去.
mullberry99 发表于 2010-7-12 22:02

横浜、新宿、东京发的巴士,下车之后再坐等山巴士,或者做JR、或者新干线到车站,之后转乘登山巴士

横浜、新宿、东京发的巴士,下车之后再坐等山巴士,或者做JR、或者新干线到车站,之后转乘登山巴士
snow_haoxue 发表于 2010-7-12 23:04

多谢
上网查了一下
https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/index
好像可以直接到5合目。
不知道3连休天气如何。梅雨不停啊。

我也想去 一个人啊

我也想去 带上我吧