小春网

注册账号

8月9、10日爬富士山归来——汇报,雨中别有风情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一个人,有点担心,所以已经报名了旅行社的 朝発2日コース

8月9日、朝出発、午後登り、7~8合目仮眠
8月10日、朝1時半前後から登り、4時半ぐらい登頂、ご来光など
10日12:00~13:00五合目に

自由行的,有时间、有兴趣的朋友可以一起

--------------------------------------------------汇报----------------------------------------------------

出发前看到天气预报那个是不爽到了极点,居然两天都下雨,日出没戏了,想取消啊~~~~

9号
从家里出发到到达山小屋,雨没停过,结果,给登山包带上雨披、还是坚持出发了[.78ABE12.] ——好在装备齐全,感慨下~~~~~
说实话有点心不甘情不愿的感觉,到了集合的地方,看到所有的人都冒着雨忙碌着,突然,很感慨日本人的这种精神
(当然,他们当中估计也未必全是日本人)接着,自己也就安心的随车出发了。更重要的是,旁边坐的也是一位单独行动的,感觉有点信心了

在新宿换车,这个一郁闷,开始没注意,上车有人说我坐错位置,仔细瞧,我上错车了,额、这个汗那,赶紧找,可是问了几个工作人员,他们居然都说不知道或者没有[.E36A8.] ,最终在一位工作人员的帮助下,终于安心上车,这才发现,原来我们这个车的人都没找到,我还是早上车的,呵呵

到达五合目,更衣室那个风景壮观,本来的寒意居然换来了一身的汗水,顺利的换上了为保护膝盖和防止腿部肌肉拉伤的紧身衣,只能说,但愿它有用,最怕膝盖痛的问题~~~~然后是雨衣,它可在这次行程中显示出了无比强大的作用——这些银子没有白花

11点多,吃了碗面,那个速度啊,刚把买好的票给服务员,连眨眼都没有的功夫就上来了,他解释说和旁边的一起做好的,无所谓了,吃了就好,吃完饭,看了看那些特产店,主要目的是适应环境,尽量避免高山病。逛得实在无聊,就出发了,估计适应得也差不多了

11点50左右,正式开始从5合目出发,平时的步行速度绝对不慢,可是为了顺利登山,把脚步放小、速度放慢了估计有一半,平时这样,非把人给急坏了不行。
在雨中漫步,感觉还不错,一会儿就能碰到一个团队,导游在让大家休息。开始的路比较平缓,没什么特别的感觉,不知不觉就看到了6合目的字样,没什么很累的感觉,所以没有休息就继续前行了,就这样,到达一个小屋看看地图,确认一下自己距离目的地还有多远之后,就继续上路了。
根据旅行社的安排,9号晚上在本8合目的富士ホテル(3400m)休息,所以,这里是目的地。每确认一次地图,就感觉近了很多,在雨中的感觉也不是很坏,没有了太阳的暴晒,未尝不是件好事,呵呵,关键,有雨衣,就算心理作用也好,就感觉无所谓,你下你的好了。
大概在7合目之后,有了一些比较难走的岩石路,说实话,看着还是蛮危险的,尤其又是雨天。登山靴,在这里起到了不小的作用,登山杖有时有点碍事的感觉,不过,缩短它的长度之后在很多时候是有利的。
每个小屋大概休息1、2分钟,看个地图,就继续上路了,途中没有其他休息。在其中一个小屋,大概花了5分钟左右,吃了2块饼干,呵呵,专门为爬山买的,有营养热量高一些,恩,味道还不错,带着雨水一起吃了,嘻嘻,水都免了(开个玩笑)。吃掉它,还有一个好处,行李的重量减少一点,尽管作用并不会很大。
虽然没有怎么休息,但是也没有喘气,感觉不到很累,结果,目的地就到了。郁闷的事情又来了,貌似我有点早,没什么人,于是乎,站在雨里看风景,实际上,雨大雾更大,什么也看不见,过了一会儿,貌似有人要“入住”了,我打算一起好了,而且有点冷了。我向旅店确认,人家说,“你是那个那个旅行社的吧”——“是的”。又说“在上面还有一个富士ホテル,你在哪里……”。昏了,以为到了,结果~~“大概一米高的地方”补充说道,我塞,还好,不是很远。他们接待了我,一个塑料袋,把被雨淋湿的雨衣和其他东西放了进去,鞋子脱掉,成功进入了「富士ホテル」,这个冷的,也没什么人,突然意识到,我还是速度快的。加了几件单衣,就爬到床铺里去了,可还是冷啊,看着简单的床铺,怀疑,这晚上够用么?
接着,4点半吃晚饭,我说了句“好早啊”(日文),服务员说了句“这是规定”(中文),我笑的不行了。简单的饭后,先到的我们就休息了,我睡不着,这么早,开始,可能因为累了,迷迷糊糊的睡了一小会儿。陆陆续续地后面的人到了,吵得也没有睡着,不知道几点工作人员熄灯离开了,安静了,可我更睡不着了,那个羽绒的睡袋开把我给热死了,直接爬出来,只盖着毯子算了,就这不断的看表,时间好慢呀,难过的~~

好容易迷迷糊糊又睡着了,结果身边的人是上上下下地,整理着行李,不断地拿手电照着,后来发现不少人都开始准备出发了,再看看表,12点40时,呵呵,已经是10号了,算了,我也起来吧。准备上厕,门打开,一种很舒服的感觉,屋里的那种烦闷感完全没了,更重要的的,看到了满天的星星,好开心哪,日出,应该可以看到了!!整理好行了,吃了片面包、两块饼干,喝了几口热水,呵呵,保温瓶没有白买!感觉精力还算充沛,开始加入登山的队伍,那个人多啊。
后面的路并没有之前那么危险,只是,天黑,增加了困难。郁闷的问题又来了,我那个可怜的头灯,不是很亮,而且感觉会影响视线,之前在家里试感觉应该还可以,结果用的时候…算了,尽量和大家走一起就是了,庆幸人多吧。我还是以自己的速度前行,直到登顶没有什么特别的休息,当然,因为人多,很多时候,不得不停下来2、3分钟。
大概,花费了2个小时左右,凌晨3点半登顶成功[..200752115048329.] 突然觉得,这么早爬上来干嘛——山上的风,那个大呀,感觉那个冷啊。
添了件羽绒服,吃了两块饼干(本来想吃面的,人多的,也就懒得去了),开始等日出,看着登山道路上的各位都还在努力中,真的心中有种说不出的感慨!大概4点多,天开始渐渐亮了。可是,寒意也越来越重,好在,美丽的景色能让人忘记一些。看着天一点点地亮、太阳一点点地升起,拿着相机东拍拍、西照照。在最美的日出时刻即将到来之时,那块云让大家感觉颇为郁闷。“その雲が邪魔過ぎだ”就听到身边的日本人如是说。看着一番美景,也有人说“夏休みは、富士山の登山はいいですね”……
看着太阳徐徐上升,明明知道它就在哪里,可你就是看不到它的真面目,那种感觉无奈啊,大家都在等,当它从云间露出面容。不过,整个过程中,可以看到云好像被点燃一样的感觉,也算是别有一种风景吧。
终于,它出来了,所有人都很开心,甚至有人在为它欢呼,而我,兴奋之余,还有郁闷的事情,相机电源……无语了,这可是最美的时刻啊!!另外,我自己一张照片也没有呢。无奈,尝试再次开机,照完最后一张照片之后,它就彻底打不开了!!!

算了,明年再来一次吧!没有了照片,给自己买了另一件礼物,一个钥匙扣,打印上了登山的日子,也算给自己点安慰吧。看了看火山口,然后下山。太阳照的感觉暖和了许多,没多久,就开始脱衣服了,不过,雨衣还是一直穿着。不知什么时候,开始起雾了,而且感觉还飘着些雨花,有没有那么晒的感觉了,呵呵,就这样,又开始继续拌着雨水下山。最让人痛苦的就是膝盖痛,虽然,为此做了很多准备,但还是痛了起来,好在,比去年登山的那种痛好了许多,走平缓的道路一点都不痛了。呵呵,安全的下来了,换了衣服,收拾好行李,准备回家了,哈哈[.AAFBA65.]

此时,看着准备登山的人,突然想到了前一天的自己,心里祝福他们“一切顺利”,希望他们也可以看到美丽的日出~~

----------------------------------------------添两张照片------------------------------------------------

綺麗な雲の海

綺麗な雲の海

邪魔な雲、鳥の頭??

邪魔な雲、鳥の頭??

ご来光

ご来光
东华网的报名刚刚满员了

我正打算这个周末三连休去

头像被屏蔽

我正打算这个周末三连休去
王者归来 发表于 2010-7-12 14:35

17号有预定……计划几号去呢

17号有预定……计划几号去呢
snow_haoxue 发表于 2010-7-12 15:21

我就是打算17号去

额……这么不巧,8好意思问一下,你们几个人
原本打算8月8、9、10这几天去,不知道这个时间……

我就是打算17号去
王者归来 发表于 2010-7-12 15:22

额……这么不巧,8好意思问一下,你们几个人
原本打算8月8、9、10这几天去,不知道这个时间……

现在就我一个人

现在就我一个人
王者归来 发表于 2010-7-12 15:29

我觉得一个人有点担心的,呵呵……不知道8月7号到13号这期间,时间是有否合适呢,考虑下看看