小春网

注册账号
楼主: snow_haoxue

8月9、10日爬富士山归来——汇报,雨中别有风情

去完回来了 没看到日出 哭死了 。。。

啊,还有开山一说啊,不是全年的啊,OUT了,这样下来够呛啊,我下个假期在10月份才有个三天的连休 ...
yinge327 发表于 2010-8-15 21:09

呵呵,感觉对于咱们这些非专业的人来说,有开山这一说,貌似其他时候,比较专业的登山爱好者也有去的,但比较危险。貌似去年什么时候的新闻说突然天气恶化,出事了~~~
安全起见,还是开山时间过去,人多,山路上还有交通疏导人员,呵呵,比较安全
不管怎么说,安全第一!!!

登山杖不准备买了,弄一个能替代的吧。我们登山的话 也是从五合目开始,从一合目开始的话,强度有点大了 ...
tomxv 发表于 2010-8-15 22:27

也有人不用登山杖,上山没有没什么太大的关系,陡峭的地方直接用手还方便,主要是下山,给膝盖减轻些负担,感觉很多人下山到后半程膝盖都不行了,也包括我……感觉这个也是下山的最大问题,因为下山路比较好走,就是沙石多一些,小心滑倒受伤!

如果要看美丽的富士山,估计只能远观了,近处就……
我去的时候就下雨,还有严重的雾,所以看不到,也没留心

去完回来了 没看到日出 哭死了 。。。
echo陌 发表于 2010-8-16 00:43

我去的时候以为看不到,天气预报说富士山两天下雨的,结果老天对我不薄,呵呵,不但下雨让我没晒太阳,还让我看到了美丽的日出,很开心,明年再去,带上充满电的相机……可惜没能留影

也有人不用登山杖,上山没有没什么太大的关系,陡峭的地方直接用手还方便,主要是下山,给膝盖减轻些负 ...
snow_haoxue 发表于 2010-8-16 23:40

谢谢,参考了~~

呵呵,感觉对于咱们这些非专业的人来说,有开山这一说,貌似其他时候,比较专业的登山爱好者也有去的, ...
snow_haoxue 发表于 2010-8-16 23:33

有理~~