小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

住民税减额成功!确定申告与住民税详解 -- 不想在苛捐杂税

有个问题啊,麻烦大哥给解答一下,我2008年8月到2010年6月在日本会社就职,今年7月辞职去了语言学校学习语言 ...
好久不见! 发表于 2010-7-24 22:14

如果你开始领失业保险的话,是肯定能够减免的。
如果还没开始领失业保险的话,估计只能通过增加抚养人的方式了。

具体做法是去你当地市役所哭穷,他们会给你建议的

告诉大家一个好消息,只要申请了所得税减免,不用专门再去什么役所了,到时候会自动扣除的,单子也会发给你的,这样就简单多了!

告诉大家一个好消息,只要申请了所得税减免,不用专门再去什么役所了,到时候会自动扣除的,单子也会发给你 ...
alall3232 发表于 2010-7-25 22:50

你去办所得税退税了?
以什么理由推的啊?

也分享下经验呗

万一这个 控除给取消了,那该如何是好啊。。天。。

没看明白。

我前些天也碰到这个问题了。

说是我明年的收入比今年少30%就能减免.

你去办所得税退税了?
以什么理由推的啊?

也分享下经验呗
bigbug_008 发表于 2010-7-25 23:07

没问题阿,是朋友,问好了告诉大家阿

谢谢楼主啊,这么好的帖子,好人啊!我以前根本不知道住民税还能减免的啊,真是太好了,只要能减免,麻烦一点就麻烦一点吧!不过我还是有点不清楚怎么个情况才能申请住民税减免和所得税减免,有没有年收入的低于多少的规定?是年收入2000w吗?这也太高了吧!好像基本上都可以减免了,哎~每个月的养老、医疗、所得税、住民税七七八八一大堆,真是苦啊!!

我对配偶控除:配偶年收低于38W是可以作为配偶控除,控除额是38W,这个比较感兴趣啊,我一年都没工作,怎么样才能申请啊?去哪申请啊?这个控除额是给你钱吗?好专业的词汇啊?!55555

我对配偶控除:配偶年收低于38W是可以作为配偶控除,控除额是38W,这个比较感兴趣啊,我一年都没工作,怎么 ...
michelle0812 发表于 2010-7-26 20:17

退所得税去税务署
    退住民税去市役所

特别需要注意的是国民健康保险和住民书,国保一般是8月份到次年3月交,一共8期;住民税是6月到次年1月。这个时间我没大看懂啊?是交税的时间还是申告的时间啊?如果是交税的时间,怎么每个只有半年啊?我们家工资单不是每个月都有交这些国保和住民税吗?刚刚翻了下今年的住民税的单据,背面的确给出了很多可以控除的部分,包括配偶控除、住民税和所得税控除。