小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

住民税减额成功!确定申告与住民税详解 -- 不想在苛捐杂税

我说的这个是自己交的时候。
直接从工资里扣的话,每个月都会有的。
bigbug_008 发表于 2010-7-26 20:51

楼主真好人,今天工资单下来,这个月健康保险和年金又涨了,2项加起来多交1w1,以后估计一直都多交这一万多了,疯了!还要不要人活啊?!我的收入没前几个月高了,可是每个月都比上一个月扣的多,真nnd烦人!辛辛苦苦赚的钱,都被扣没了!

好贴,谢谢分享!

顶了~~~~~~~~~~~~~·

lz,我想问一下,我今年4月把工作辞了后又当了学生。然后给我来住民税的单子,交去年的所得收入的住民税,
真是高额啊,我现在已经没有收入了,怎么能交得起啊? 像我这种情况有没有什么办法呢?
(上2个月的我已经交了,但是实在不想再交了啊。。。。)

没工作的人飘过

lz,我想问一下,我今年4月把工作辞了后又当了学生。然后给我来住民税的单子,交去年的所得收入的住民税,
...
⑧1o愛⑧gGIo 发表于 2010-8-28 18:47

什么学生?签证变留学了吗?

如果变留学了的话,可以去办租税条约。这样住民税就是0了

回复 117# bigbug_008

对啊,4月份开始就变成留学签证了,头一次听说还有这个租税条约的说法啊,
lz好详细啊
不过不知道我的情况能不能给减免啊?毕竟去年工作了

具体需要什么样的手续呢?到区议所就可以办了吗?

回复  bigbug_008

对啊,4月份开始就变成留学签证了,头一次听说还有这个租税条约的说法啊,
lz好详细 ...
⑧1o愛⑧gGIo 发表于 2010-8-28 22:00

关于租税条约可以参考本版精华板块的帖子

很实用收藏,不过前面朋友正好来个电话,也是关于申告,想请教下lz,她来日本10几年了,嫁的日本老公,家庭主妇平时打零工,他老公就抚养她一人,听说我家族抚养控除的事情,就去把她父母申请到老公名下抚养,现在想去退前几年的税,人家说因为他老公平时打零工的收入和他们家一年11万的医疗费,他们每年都有申告,所以不能退,最多退去年的,就是申告过了不给退了,我朋友很生气,老老实实纳税还不给退了,人家说法律这样规定的,希望懂得给指点下,谢谢

回复 1# bigbug_008

谢谢楼主,学习了