小春网

注册账号
楼主: 前行

[大学专门学校] 【名校志向塾】『みんなが待っていた』【平成22年6月日本留学试验】日语参考答案

关闭 [复制链接]
看来半天,没明白雷曼投资失败对留考的影响。。。
果然是文综老师,能联系到这点上,虽然我确实没明白。

79# 这个杀手不太冷 必须的,你不就懂嘛,哈哈

一个企业想要成功,关键需要抓住行业的本质。

强如雷曼兄弟,因为一个投资失误就会造成破产的惨剧!

那雷曼管理不严么?

需要严格管理是因为规模大吗?

一个企业想要成功最需要是严格管理吗?

老 ...
浪剑侠心 发表于 2010-6-22 01:11

杨老师,雷曼兄弟不是因为一个投资失误就会造成破产的,
而是他的住房贷款出现了一个很大的空洞。

现在很多公司的管理都出现业务委托了,可见管理的重要性。
管理严格不代表不能有朋友,
工作的时候上下分得清,
玩的时候一样是朋友。

这里是答案的讨论区,我希望这个话题到此为止

额,是不是应该那时候把答案抄出来额。

杨老师,雷曼兄弟不是因为一个投资失误就会造成破产的,
而是他的住房贷款出现了一个很大的空洞。

现在很多公司的管理都出现业务委托了,可见管理的重要性。
管理严格不代表不能有朋友,
工作的时候上下分 ...
dabi 发表于 2010-6-22 01:54

魏老师,我先来回你~~~一会儿再回小猪的

我没有说管理不重要,我刚才说话的重点是,管理就是指严格管教下属么?

雷曼就算濒临倒闭也很少有员工主动辞职离开,这是严格管教就可以的么?那些员工对雷曼的感情是因为被管教出来的么?

要说严格,没有比富士康更严格的吧?结果呢?12连跳~~~

雷曼破产,是因为它没有抓到投行的行业本质------风险管理

外部环境如何变化,并不重要。关键是自己如何做好

回到名校的话题,

当时老师们纷纷辞职的原因,难道你觉得是管理不严么?

名校当年能够战胜龙樱,靠的是什么?我想魏老师你最清楚。。。

至于我和我的翰林么~~~

首先不需要你操心,人不仅精力有限,连生命也是有限。百年以后你我都是一堆白骨,如果按你这么说,我们就不用奋斗了么?

我们对于翰林的经营,倾注着我们对这个行业的诠释,对学生的责任,和对同仁老师的尊敬。

20多岁男人累一点没关系~~~

如果魏老师想结束这个话题,那我们就此打住,你也别回我了。我一会儿回完小猪,就关电脑休息~~~

明天还有一限~~~

先晚安~~~

头像被屏蔽

全部说清楚吧  也好让学生 判断判断 哪里比较好

魏老师,我先来回你~~~一会儿再回小猪的

我没有说管理不重要,我刚才说话的重点是,管理就是指严格管教下属么?

雷曼就算濒临倒闭也很少有员工主动辞职离开,这是严格管教就可以的么?那些员工对雷曼的感情是因为被管教出来的么?

要说严格,没有比富士康更严格的吧?结果呢?12连跳~~~

雷曼破产,是因为它没有抓到投行的行业本质------风险管理

外部环境如何变化,并不重要。关键是自己如何做好

回到名校的话题,

当时老师们纷纷辞职的原因,难道你觉得是管理不严么?

名校当年能够战胜龙樱,靠的是什么?我想魏老师你最清楚。。。

至于我和我的翰林么~~~

首先不需要你操心,人不仅精力有限,连生命也是有限。百年以后你我都是一堆白骨,如果按你这么说,我们就不用奋斗了么?

我们对于翰林的经营,倾注着我们对这个行业的诠释,对学生的责任,和对同仁老师的尊敬。

20多岁男人累一点没关系~~~

如果魏老师想结束这个话题,那我们就此打住,你也别回我了。我一会儿回完小猪,就关电脑休息~~~

明天还有一限~~~

先晚安~~~
浪剑侠心 发表于 2010-6-22 02:29

雷曼就算濒临倒闭也很少有员工离开是因为大家以为美国政府不会让雷曼倒闭,员工们很乐观的觉得肯定会有别的公司收购他们,换个地方照样可以拿高薪。我当年在雷曼的兄弟晚上天天乐观的和我保证,他们最多只会换个办公室而已,结果杯具了。

富士康的问题不是出在管理上,而是它从事的是低级别的制造代工,让几十万流水线上的员工看不到希望,日复一日的从事简单的流水线作业。现在的孩子也不如老一辈人吃苦耐劳,心智比较脆弱。

雷曼破产,是因为它没有抓到投行的行业本质------风险管理,这话说得有点外行,为啥破产一两句话是不可能讲清楚的,非要用一句话我只能说:出来混,迟早都要还的,不过对象不是雷曼,而是美国的金融体系。

以前的事排骨不清楚,也不想弄清楚。不过,就排骨个人体会,我想以前的文科老师绝对不会比现在名校的文科老师强,从这点来说,更新换代是挺好的一件事。

雷曼就算濒临倒闭也很少有员工离开是因为大家以为美国政府不会让雷曼倒闭,员工们很乐观的觉得肯定会有别的公司收购他们,换个地方照样可以拿高薪。我当年在雷曼的兄弟晚上天天乐观的和我保证,他们最多只会换个办 ...
排骨 发表于 2010-6-22 02:56

看来今天我是别想睡了,给小猪打到一半,这边又有要回。。。

没见过你人,不过听说你去千叶某语言学校上文综,结果上了两节课人数减半。再后来就几乎没人去了

人家语言学校老师因为我曾经教过他们学生,想让我去换你,因为我时间忙,这事就搁了。。。

估计你不知道吧

你已经是名校的人了,魏老师刚才说想到此为止。我也很愿意就此打住。

如果你想继续聊得话,问一下魏老师,我愿意陪你~~~

出来混,迟早都要还的
只要时间足够,任何上升曲线都有可能出现滑落。一个系统无法永久维持,总会有黑天鹅发生。
我蛋疼