小春网

注册账号

(精华)刚来日本,想念女友,发发牢骚,请见谅~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本月5日来到了日本大阪现在已经有一星期的时间了~
和很多刚刚来到日本的朋友一样,孤独,想家,想亲人
在这里说一说我的近况,不是要让大家可怜也不是想让大家Bs我,就是想告诉那些即将要来到日本的朋友,和亲人分开的伤感很是要命啊~
记得快要出发到机场之前我还是很自信的,觉得只是去留学又不是壮士一去不回头。有什么好伤感的,在车上我妈妈就有些要哭了我又看了看坐在我身边的女友,还好没什么~
等到了机场办完手续后要进去的时候,我就真的觉得好难过,真的要分开那么久真地会让人受不了。我把我的女友抱了又抱,真地不想离开。我妈妈那个时候哭得已经不成样子了。我也不敢多看就走了进去,在托运行李的地方我努力的向外看,人好多,幸好我用手机和外面的她联系。最后还是这样的离开了。
飞到关西空港后还好有学校接机当然是收费的。我们一行5个大男生,手里的行李都好多。费了很大的劲才来到了学校,到了这里第一个想到的就是给家里报个平安。1000日元买了一张电话卡,后来才知道只能打17分钟,好贵~可对她的思念让我把这17分钟一下子打个精光。
然后我们这一行的5个人被分到了不同地方的寮,我和其中的一个在一起,其余的3个人在一起。我现在住的一栋楼有4层每层3户,经过几天的观察得出结论这只有我们2个中国人。每人一个房间,每月3万日元,面积也就10平米。
刚来的时候空闲很多,因为还没有下来登录证就没有去找工作,身边也没有一个前辈所以也很郁闷,看来什么都要靠我自己的了。来这之后的第3天学校带我们几个一起去买了2受的自行车一共花了5000日元。还好质量比我在国内的好多了。
当天买完自行车的时候已经是晚上了,我就凭着刚买的一张地图骐过了大阪3个区晚上9点多才到家。第2天又骐着车1个多小时来到了学校。路上也问了很多日本人,因为我的日语不好就英语,日语,中文,带比划一起来了~还好最后都找到了。
这几天还是很想念我的女友,因为在国内我和她已经相处4年多了同居也有1年多了。我已经习惯了这样的生活所以现在好不适应一个人。这几天也是在找比较便宜的方法和她联系,不过都很贵,昨天找到了一个网吧,和网吧的管理人连比划带猜得可算能上网了,还好她也在网上,在公司加班。我用的是日文系统的机器,真不方便。
当打开她留给我信箱的照片的时候我又哭了,哭的好伤心,好想她。
好了,也没有什么了也捞到不少了,希望能够认识大家,我现在没有电话,可能不方便联系。
希望友和我一样的朋友也可以坚持到底,都是为了将来的幸福生活,努力吧!
因为是学校的机器上的着急,可能有错别字和语句不通的地方请见谅!

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:38:12编辑过]

楼主加油,慢慢就好了,然后把女友接过来……  发表于 2012-2-3 04:30
06-4560-5088 听到提示语音后拨 86 ## ##########,免费国际电话, 用公用电话也可。。。  发表于 2012-1-29 20:47
牢骚会有的,只能自己去适应了

楼主加油吧
回复 1 0

我和搂住有同感啊,我3月28号到的名古屋,从中国机场告别的时候和你感觉是一样的,女友哭得很伤心,我也哭了,来到日本头几天也很想家人和女友,在日本用mp3听女友在国内走前给我的录音我简直哭得一塌糊涂,打电话我用的一种当地的卡,2000日元可以和国内打306分钟。坚持过最初的几天就好了,以后的日子要靠我们自己努力了!加油,楼主。有好多和你一样的人都在努力适应新的生活。
回复 2 0

加油!!!!

要漫漫适应的说!!!!!!!!!!!!!

加油啊,争取相聚。

谢谢大家了,为了我和她的生活,我会努力的
回复 2 0

以下是引用bobo1126在2006-4-10 13:23:00的发言:
我和搂住有同感啊,我3月28号到的名古屋,从中国机场告别的时候和你感觉是一样的,女友哭得很伤心,我也哭了,来到日本头几天也很想家人和女友,在日本用mp3听女友在国内走前给我的录音我简直哭得一塌糊涂,打电话我用的一种当地的卡,2000日元可以和国内打306分钟。坚持过最初的几天就好了,以后的日子要靠我们自己努力了!加油,楼主。有好多和你一样的人都在努力适应新的生活。

请问,什么卡那么便宜~?谢谢,使用座机还是手机?我现在没有手机怎么打最便宜

回复 0 1

那二手车店正规么,万一车是偷来拣来的就太危险了……

lz加油

我们同道中人,该哭的都哭干了

现在只有好好努力学习了

[em09]太帅了,真是真爱无敌啊!那当初你们怎么没带女朋友一起过来啊!这样每天见不了面,会不会疏远了啊?