小春网

注册账号
楼主: 不二茗

[语言学校] 莫名失眠 说说国书的事

官网在哪里啊=        =

我希望楼主能写下那些韩国人在国书学校的事,这个我看挺有意思的。

官网在哪里啊=        =
kenjikenji 发表于 2010-6-13 10:52

http://www.kokusho.co.jp/school/index.html

我希望楼主能写下那些韩国人在国书学校的事,这个我看挺有意思的。
七窍灵魂 发表于 2010-6-14 13:54

回忆一下 抽空写

不过韩国人到日本就像玩一样 说来就来说走就走 说回就回
不像咱们搞个签证提心吊胆

感谢LZ分享经验,受益匪浅!
我现在担心不通过中介自己申请和办材料会不会很烦琐?
国书难进吗?面试笔试难吗?
日语才3级去到了应该会被分到最低级的班吧?
国书附近打工好找吗?,谢谢啦!

[.264AC41.]

这个贴内容太好了,因为我也是想不通过中介自己办理10月进语言学校然后升大学院,半年进入大学院肯定是最理想的,所以想问问楼主认为最重要的是日语水平一定要高还是得到教授的认可还是什么,当然这些都应该是很重要的,就是想楼主稍微详细讲讲升研究生和院生的经历经验等等的~~

感谢LZ分享经验,受益匪浅!
我现在担心不通过中介自己申请和办材料会不会很烦琐?
国书难进吗?面试笔试难吗?
日语才3级去到了应该会被分到最低级的班吧?
国书附近打工好找吗?,谢谢啦!
zeeo001 发表于 2010-6-15 13:09

问题一  自己申请办材料肯定是烦琐的 但是前人经验已经这么多 到现在只要按部就班已经算轻松了 关键是请了中介 很多也是要自己跑腿 那中介1万 不是高枕无忧 而是买了【咨询】而已 个人觉得没意思

问题二 要进国书好像只要面试就可以了 不难的

问题三 其实几级根本不代表什么 要看你真实掌握的程度 而且老实说 个人觉得初级班的老师要比上面的老师教的好 负责

问题四 不好找 但也不排除运气很好的人

这个贴内容太好了,因为我也是想不通过中介自己办理10月进语言学校然后升大学院,半年进入大学院肯定是最理想的,所以想问问楼主认为最重要的是日语水平一定要高还是得到教授的认可还是什么,当然这些都应该是很重要 ...
ElizabethVW 发表于 2010-6-22 00:41

那希望我的经验让你对走这条路更有信心

最重要的东西 因为我是文科生 一直听说文理是不一样的

所以我只说我的感受(文科)

肯定是日语

然后是专业

教授的认可之类的算是附加分吧 但肯定也是以上两项做到的基础上才会有的!~

加油

国书真应该给排骨前辈发奖金。 有多少人因为排骨前辈才来国书的。。。