小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 献给准备考经营学的同学,经营学知识-----更新上智大学经营专攻近年英语试题

好人..........

rick37927 发表于 2011-7-13 01:45
我想问下 我网上看到古川一郎教授的研究方向中有一个  东亚消费者行为   我联系他的时候必须阐明自己的研 ...

应该是啊,不然教授都会无视这种邮件的,收太多了

前辈~经常看你在小春上面发帖,觉得超级有帮助,所以专门注册了账号,有很多问题想问你,
可能有点长,就麻烦你看完><!
我是985某全国排名比复旦稍后的学校,开学大四。英语算是小强项,日语在学习中,略纠结。想去日本读经营
其他都还好,就是本科药学专业而且成绩很差..70+
有几个问题想问你
1.其实日本的经营与我们国内的管理学差别大吗?经营下面有分具体的学科吗?比如人力,财务之类的。
2.大学院入学考试大概考察的内容有什么?有没有基本参考书之类的?因为现在日语不够好,希望能推荐中文的或者英文的书给我><~
3.还有就是请教日语的学习方法。我今年年底考N2目前日语真的很纠结,因为学的太快了,觉得只会做题,不知道听力和口语还有理解怎么提高 ↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗
拜托你解答了!

talentjohnny315 发表于 2011-7-13 10:34
应该是啊,不然教授都会无视这种邮件的,收太多了

恩恩 前辈我还有个问题。。  因为自己是经营学从零学起 以前是日语专业的  想找个补习班之类的 经济系有沐刃老师的班 那么经营学方面有这种补习班吗? 还有研究计划是申请读研修生时候就要交出 还是在参加考试时再交出的呢?

rick37927 发表于 2011-7-13 12:08
恩恩 前辈我还有个问题。。  因为自己是经营学从零学起 以前是日语专业的  想找个补习班之类的 经济系有 ...

经营的塾不清楚,貌似没什么形成气候了的吧,研究计划书申请研究生阶段就要的,这东西还是挺重要的,最好保证质量,计划书代表了你对该学科研究的了解和将来的规划,基本可以从计划书里看出你的努力和学习意欲,最好完善好提交。

tsubasa111 发表于 2011-7-13 11:44
前辈~经常看你在小春上面发帖,觉得超级有帮助,所以专门注册了账号,有很多问题想问你,
可能有点长,就麻 ...

1, 有分类的,只不过每个学校分类可能不同的,我们学校经营•市场专攻下就有财务和人力
2, 每个学校的过去问出题方向不同,我使用过并推荐的是伊丹敬之的seminar经营学入门和一桥出版的经营学概论,英语的书暂时没什么推荐,觉得用处不大,但有用没用还得看你要考哪所学校并且它的过去问出题方向。
3, 在国内的话也就是看看电视剧动画什么的了吧,到日本后自然会显著提高的

头像被屏蔽

向楼主求救,原来学英语的,现在要考经营~~该怎么入门。一点基础都没有,现在该做什么?快急死了

其实从这个帖子出现开始一直看到现在呢~ 非常感谢LZ 真的超NICE一直回答大家的问题
刚好看到“株式会社と商法” LZ整理的部分添加了2005年新的会社法的部分。
我的书是1999版本所以没有,非常感谢您呢。
如果可以的话能不能提供一些沼上幹教授的信息?官网上写得分野是战略方向 之前读到一片论文却觉得倾组织 所以困惑一下。
另 有工作经验能不能考研究者方向

还想再感谢一下LZ 一年多以来一直都很热心得回答大家 非常感谢!

shopkee 发表于 2011-8-2 01:04
其实从这个帖子出现开始一直看到现在呢~ 非常感谢LZ 真的超NICE一直回答大家的问题
刚好看到“株式会社と ...

沼上老师现在是商学研究科的老大,非常威武
他主要研究经营战略和组织吧,两者都有,我上过他的经营战略论的课,上课气氛异常紧张,沼上老师非常严格,学生基本上课的时候大气不敢多喘一口,回答问题也基本遭到他的吐槽和批评,不过上他的课能学到很多,收获颇丰吧。
工作经验是否能考研究者你看下募集要项要求吧,我记得好像没有说不可以。