小春网

注册账号
楼主: gwl88737686

❤在日打工记--- 我只相信唯一的真理努力就会成功

爸妈不给钱的么

容好强啊,一定支持,感动感动。

加油加油加油加油

很少留言,看了LZ的话,感触很深,虽然来日才1年左右,但在找工作方面和LZ有同样的经历。正如LZ所说,不用羡慕别人,努力就会成功!共勉!

楼主加油!

出来混  不容易啊~~~~~~~~~~~~~~ding

楼主好厉害~给了我学习日语的动力~
现在就去看书去~

你将来一定会成功的

❤在日打工记---第二篇:研修中--不是为了打工而打工(连载)

到采用电话之后,我兴奋的与每一个曾经帮助过我的朋友打电话。这里面有一直支持我的老乡大头琪琪,虽然比我大好几岁却比我更不懂事的阿慊,阿峰,大脸云,巩仔,宏宏等等。是他们在我最失落的时候不停的鼓励我,让我坚持下去。还要谢谢所有的前辈学长们与所有分享经验的同学们,也是你们的经验支持着我走下去。
  得面试是三月三号,采用电话是三月十七日,三月十八号的时候我去了东京车站的总店签约。(其中我大约又面试了三家kfc)终于见到了早已没有印象的金井担当。金井担当大概是二十五六的样子,长得十分可爱感觉很像日本高中生的样子,说话的声音也甜甜的,笑起来的时候总是会露出两颗小虎牙,每当有不明白的问题也会不厌其烦的向我解释,真的十分可爱。
  约的时重新确认了我的个人资料,包括登录证,资格外,学生证,印章并且做了备份。然后向我解释了公司的注意事项,包括不要染11度以上的发色,工作时不要佩戴首饰,与社员之间的礼仪,经营理念,能否去别的店铺应援等等,然后跟我约定了第一次研修的时间,签约就这样草草结束了。
  修第一天我起的很早,为了给别人留下一个好印象我一大早就开始沐浴更衣,吃斋两餐(已经没肉吃了)从皮箱里拿出了半年多没用的发蜡,拧开瓶盖,在确认里面的发蜡膏确实还是白色而且确实还是膏状之后奋力的向头上摸了几大把照着镜子一顿臭美。(来日本后已经逐渐改变了每天换一套衣服,每两三个星期就去修一次发型的好习惯,没打扮之前基本是在上野公园会被人误认为是流浪汉的程度)我的新家住在新小岩,从这里出发到东京站路上要换乘,片途的车票就有三百多双程就是六百多啊,一大包2kg的鸡胸肉啊这可是一个月的蛋白质来源啊!而且开始的时候我认为研修是不报销车费的所以我仍然保持着骑私家车的习惯。
  照平时的经验从新小岩到东京大概需要一个小时左右,而那一天就怕迟到所以我提前两个半小时就开车出门了。心想这次一定是一个完美的开始,我当时骑着车子狂奔在平井大桥上,海鸥们,就从身旁一只一只的略过,温暖湿润的海风吹在脸上,桥下的海面碧波荡漾,心里那个美啊!(骑车子上过平井桥的同学肯定都知道,天气好的时候的确是浪漫宜人,但是下桥处有一个“死亡事故发生现场”的横幅的确是触目惊心,每次看到都心想不会是我把。。)人算不如人算因为研修的时间已经安排到四月,东京的樱花当时已经盛开的琳琅满目,我用了五十分钟到达东京站后竟然因为路上开满了樱花而迷失方向,接连走错了几个路口。在日本桥附近整整徘徊了一个多小时,当找到店铺的时候刚好到了五点,进入会议室的时候迎面而来的就是金井担当的斥责:“かくさん、何で遅れたんですか?”我一看墙上的钟表,五点零四十五秒啊!我虽早已听说日本人十分认真但是也没想到会到这种程度,口里答应着ごめんなさい。心里却在想你至于么!还不到一分钟呢!心里正想着只听见担当大声说道,不要对我说对不起,下次请一定!一定不要迟到!我看着担当认真的表情也知道了这里是日本不是在中国,日本人的认真是出奇的,既然在这里就要尊重这里的游戏规则。
  工第一忌:严禁迟到,不管各种理由。特别是因为樱花开了而迷路这种很傻很天真的理由。。。。
  修开始后是先看DVD,内容无非了我们的店铺如何如何好,如何注意食品安全,如何如何比别的店铺强大,工作的基本操作流程,危险物品的取及尔尔。然后担当根据教材讲解刚才DVD上的内容,可能是我听力太差也可能是担当是北海道人的关系我基本听不懂,然后还一路不懂装懂的はい、はい的回答,其中担当不只一次的提醒我かくさん、我们现在讲解的这一部分。讲解之后是自己复习十五分钟然后参加考试,考试的内容是刚才讲的那本四百页的操作手册的题目,并且以填空题的形式出现的。。。考试的时候我身边的日本大姐眼睛都不眨上几分钟就考了个84分,我磨蹭到了最后才磨蹭了48分。担当说这可不行啊,这样不给你毕业哟。我心想这咋办啊!操作的内容我基本能理解但是如果让我在卷子上写上用的三种清洁剂的片假名,让我写出店铺的经营理念。就15分钟我怎么能做到啊。于是我一不做二不休偷偷从桌子上拿了一张空卷子,每次看DVD的时候就偷偷答案记载卷子上然后只被答案,这样第二次考试的时候我就考出了96分~第三次满分~担当和日本大姐都对我刮目相看。
  工第二忌:做事不要死板,一手抓认真,一手抓灵活,两手抓两手都要硬,既然你只看成绩,那我就给你成绩看。
  工第三忌在不明白时候我们可以要求对方再说一次,但是不要不懂装懂的はい这样会给对方留下不诚实而且傻傻的印象,日本人大多数会耐心的指导你,直到你完全明白为止。
  一次的研修就这样顺利的结束了,担当还给我们发了宿题,我还向金井担当要了电话号码,以方便有什么不会的问题及时提问。
题外记《不是为了打工而打工》~下回分享~~~~复习去了

我就纳闷为啥第二篇没人愿意看。。。