小春网

注册账号

❤在日打工记--- 我只相信唯一的真理努力就会成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不知不觉来了日本已经半年有余了,我已经从当初的迷茫弱小逐渐变得坚定强大。经过了三个多月的艰苦卓绝的寻找,在无数次的去面试,无数次的被拒绝的情况下,我终于收到了老天的眷顾,得到なか卯的工作。其中的艰辛不言而喻。在得知被录用的刹那下我的确是思わず的在路上狂跳。  记得开始我刚找工作时候平均每个周一拿一本tomwork打光电话大概三四十个左右 ,然后能有三个面试机会。我每次都骑车去为了省下钱吃饭,而且在路上也舍不得买水,经常是从上野住处出发前往池袋,新宿之类的地方。风里来雨里去这样的过了三个月。有一次是为了找一家店铺骑车转了三个小时,最后实在骑不动了就坐在马路牙子上睡着了当时是晚上九点半,我从六点就开始找了,睡到一半又下起了雨,只能去麦当劳,服务员看我可怜就给我送了杯热水,当时真是热泪盈眶,没有别的词能够形容当时的感受了。还有一次是元旦时候晚上通宵排电脑,我们几十个人在室外一站就是14个小时,凌晨的温度降到零下四度,我当时穿着两层南极人一层毛衣一层面包服却也冻得好像在水里泡过一般得嘴唇发紫,我身边一个女孩大概是身体弱的原因站在原地紧紧闭着眼睛,好像是睡着了身体却像痉挛一样不停在颤抖。我当时想,元旦一月一日,全世界的人都在倒数新的一年来临的时候,都在辞旧迎新的时候我却在干这种下三滥的工作,为了什么?就为了六千日元?放着国内虽不优越却也富足的生活不过来日本干什么?这就是自己想要的?后来我逐渐明白,这是一个男人必须经历的过程,为了成功,为了知道钱是来的多么不易,为了知道父母对我们有着多么殷切的希望,为了以后即使再苦再累自己也能咬牙挺住,我觉得这一切都值了。
   当我在用不流利的日语面试被拒绝后,我明白我的日语一定要比别人强!
   当我逐渐用流利的日语面试,仍然被拒绝后我明白也许是我准备的不够充分,回答的不是对方满意的答案。
   当我面试前将对方店铺的资料,新的菜单,经营理念都熟记,面试时候日语一点问题都没有却仍然被拒绝时候,我也灰心过,我看着身边日语只会假名的人也找到工作,看到身边因为有点姿色的小姑娘找到工作的时候我灰心过,我黯然过,但是我没有自暴自弃,我不羡慕那些人因为我相信,只要我努力就一定能够成功。
   只要努力就会成功,我只相信这唯一的真理。

评分

qianhe + 2 感谢分享宝贵的经验

因为是半夜突发灵感 所以未加休整直接就贴出来了。。。

头像被屏蔽

LZ加油啊,我7月过去一开始都会这样的吧...

呀 这么晚也有人回复。。 感动

现在日本经济不景气~刚来应该都不太顺利吧,在工作方面~总之加油 4# cqybeckhamxyx

楼主好样的

离开家出来混,还要走很多弯路,交很多学费,希望lz记得出发前最初的那个目标,在这里迷失方向的人太多了。

你太牛了吧……从上野骑车到池袋新宿…………………………期待你的工作感言~~~

学习你的这种精神!!!!!!!!!!!!!!