小春网

注册账号

[大学专门学校] 献给想学心理学的你

モモクリーム 发表于 2012-2-8 20:40
我没有在上智上过课所以不敢多作评论。但是御茶水可以说心理学是看板,战前是师范学校出身。现在社会上活 ...

明白了~谢前辈~

LZ这篇文章写的真好。我现在正想着考那个大学的心理学做准备呢!我也属于英语很烂的。看了大家的讨论,上智的心理学科很不错呀!托福...头大

モモクリーム 发表于 2012-2-8 15:04
你不准备报考御茶水吗?如果能合格的话,还能有幸见一面呢。

我和あさこ都报了御茶水哦  其实我最初来日本的目标是御茶水的  现在合了上智其实很矛盾  上智的氛围我很喜欢  但是又很想贯彻初衷。也没有把握能考上御茶水  而且合格上智之后整个人就松懈下来了

不管以后在哪个学校学习 有机会都想和前辈做交流!真的很想学好心理学!

yabusakura 发表于 2012-2-10 00:17
我和あさこ都报了御茶水哦  其实我最初来日本的目标是御茶水的  现在合了上智其实很矛盾  上智的氛围我很 ...

不管是茶水还是上智,我觉得都是不错的结果。{s:panda:1174}但是你来日本就是为了与茶水的话,再努力一把也不会有损失啊。留考其实也在比坚持,看谁能坚持到最后。总之如果最后的结果就是你一直想要的东西的话,就都大圆满了呀。{s:panda:1041}茶水考完试后,如果有时间的话,咱们可以见一面呀!

In_summer 发表于 2012-2-9 19:39
LZ这篇文章写的真好。我现在正想着考那个大学的心理学做准备呢!我也属于英语很烂的。看了大家的讨论,上智 ...

英语是上了大学也要攻克了的难关。所以不能绕过得。早晚都要面对,不如早一点做准备。迷茫焦灼的时间都省掉,用来老老实实学英语吧!

写的不错~~~~~~~~~

天使が呼んでる 发表于 2012-2-13 13:21
写的不错~~~~~~~~~

谢谢!我觉得还有进步的空间。

楼主啊  我御茶水面试那天悲剧了啊  重感冒声音都发不出来  只好放弃面试了

前一天的笔试感觉发挥还不错的。。哭

哎 所以就决定安心去上智了~

今年御茶水一共只招了一个人  我朋友上了言语文化~

yabusakura 发表于 2012-3-11 17:45
楼主啊  我御茶水面试那天悲剧了啊  重感冒声音都发不出来  只好放弃面试了

前一天的笔试感觉发挥还不错的 ...

你还好吗?
是啊,我又去看发榜,全学校只招了一个,吓了一跳。
4月大学要开学啦,学习自己梦寐以求的专业一定会有很多乐趣的!期待我们将来的见面。

现在是势力哲学的时代吗?不是吧。