小春网

注册账号

[大学专门学校] 献给想学心理学的你

HJQ6600 发表于 2012-2-2 21:25
我今年也想出愿上智,明治和立教的心理学,,请问 明治和立教是不是真的不要英语,,上智英语 前辈是多少 ...

明治和立教的确不要英语的

我上智英语用的是托业成绩 很低呃 只有600多。。 个人觉得是面试发挥的比较好。

加油!

yabusakura 发表于 2012-2-2 21:32
明治和立教的确不要英语的

我上智英语用的是托业成绩 很低呃 只有600多。。 个人觉得是面试发挥的比较 ...

谢谢,争取明年也进上智心理学!请问前辈用的是11月还是6月的留考成绩阿

HJQ6600 发表于 2012-2-2 21:35
谢谢,争取明年也进上智心理学!请问前辈用的是11月还是6月的留考成绩阿 ...

6月的~ 主要6月考的还可以 也就不想再参加11月的了 所以11月的没有报名

期待你成为我的后辈~

yabusakura 发表于 2012-2-2 21:37
6月的~ 主要6月考的还可以 也就不想再参加11月的了 所以11月的没有报名

期待你成为我的后辈~ ...

谢谢,一定努力

yabusakura 发表于 2012-2-2 16:09
LZ你好~

在考试前我看过一次您的文章 现在私立大学全都考完了 想进来说一下个人意见。。

你指摘得很对。因为我参加留考得那一年是留考还没改革的最后一年。留考改革之后,平均分数和最高分都下降了。所以如果现在的考生向要合格明治和立教的话,分数在700左右也一定很有希望。谢谢你指出来。我一直都没有更改。最后恭喜你合格上智。上智的心理学非常棒,希望能让你对心理学更有热情!如果以后有机会,真希望能和你热情的谈一谈心理学呢!{s:panda:1038}

yabusakura 发表于 2012-2-2 16:09
LZ你好~

在考试前我看过一次您的文章 现在私立大学全都考完了 想进来说一下个人意见。。

你不准备报考御茶水吗?如果能合格的话,还能有幸见一面呢。

モモクリーム 发表于 2012-2-8 15:04
你不准备报考御茶水吗?如果能合格的话,还能有幸见一面呢。

前辈好久不见。yabusakura桑报了御茶水了,我也报了。很巧的是我们都合了上智的心理~接下去要一起考御茶水~真的非常能感觉到缘分啊~      也非常感谢前辈对我们的帮助!

あさこ 发表于 2012-2-8 16:37
前辈好久不见。yabusakura桑报了御茶水了,我也报了。很巧的是我们都合了上智的心理~接下去要一起考御茶 ...

{s:panda:1174}哇……这次的御茶水校内考一定是一场精彩的竞争较量呀。恭喜你们俩个人都合格的上智的心理学。期待大学生活吧,一定会和精彩的。{s:panda:1176}我根本没做什么,是你们的梦想带着你们走到这里的。加油。

モモクリーム 发表于 2012-2-8 17:57
哇……这次的御茶水校内考一定是一场精彩的竞争较量呀。恭喜你们俩个人都合格的上智的心理 ...

冒昧的问一下,前辈觉得上智的心理和御茶水的心理各有什么优点或者缺点?  说句丧气的话,我感觉我已经有点考累了。。。考御茶水我真的要用吃奶的劲了。。

あさこ 发表于 2012-2-8 18:13
冒昧的问一下,前辈觉得上智的心理和御茶水的心理各有什么优点或者缺点?  说句丧气的话,我感觉我已经有 ...

我没有在上智上过课所以不敢多作评论。但是御茶水可以说心理学是看板,战前是师范学校出身。现在社会上活跃的临床心理医生很多是茶水的老前辈。上智我只去听过一节讲义。感觉基础很扎实。我想应该会学到很多美国的最新研究报告吧。很多教授应该也是身兼精神科医和大学教授。讲义的面肯定没问题。临床的面我就不知道了。有没有庭箱疗法的实物让你们去练习?怎么学习投影法的解释?有没有プレイルーム?这些算是比较临床的东西,光听讲义是学不扎实的。但是私立大学里面应该会设备比较齐全吧。