小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 泰国柬埔寨之旅。P6,P8文字更新 P10,照片

等着看柬埔寨的PP。

去过几回,某次拍了大量的照片, 相机却在托运行李中被偷了[.A38E]

lz好厉害。好有冒险精神啊!
在曼谷机场和没有见过面的人约着一起旅游,万一。。。, 就是一个人的旅游了。。。

等待第二天的游记。。。

特想知道lz有没有宝宝,我现在就想要是有宝宝了是不是就被拖住了?上次以为自己中招就没有响应组织号召老懊悔了……

太强大了!看得我都老鸡动了

那个,我还没有孩子。但是小狗2条。每次我不在,我老公又要上班又要照顾狗狗也满惨的。小声说一下,WU奶奶有2个孩子,她出门和我旅游都是她老公带孩子。多模范啊。我以后也要这样。

说起wu奶奶,很幸运我能通过召驴友的方式认识到她。为人爽快,很好说话。当时要订从曼谷飞柬埔寨的机票时,我都来得及拜托她,她就帮我付钱先订了机票(日元2万多)。我说我要汇钱还给她,但她说没关系,到时我们见面时再给她就可以了。呵呵,那时我们才在网上认识不到一个星期。

所以相互信任,才是一起旅游的美好开始。

这次我们决定去西藏2个星期。

还有我还要转机去韩国,然后上海世博。一个月左右。那个给老公留多少伙食费够啊?

泰国的第2天
这天在我的计划表里才算去大城的。一个我一直向往的古城遗迹。

本来打算早上8点出门的。但是起晚了半小时。当打车到南火车站时,在新询问处得知,普通特快车已经开走了。30分钟后的下一班是慢车,一小时后是豪华特快车。咨询处的人说,慢车是没位子的,最好还是一个小时的豪华特快。

其实我在出门之前做功课的时候,本打算最好就是座到普通特快。是在不行就坐慢车。慢车就差30分钟左右。至于豪华车,因为票价要贵10倍,根本就不在我的预算范围内。于是我看了看wu奶奶,这是wu奶奶也看着我。然后我们同时说,那就买慢车票吧。呵呵。没位子,我们可以拿报纸座地上。

恩,那个,慢车票20泰铢,换成日元是60!

在发车还有半小时。我们在车站的咖啡店解决了早餐。

火车很好找,拿着票子对着号码就能找到。上车后才知道,人家说的没位子就像JR的自由席,是要自己找位子的。去晚了,座满了,就自然没位子了。

还好我们还算去的早,找到一个靠窗的硬座。于是第一次在异国的电车之旅就这样开始的。

电车刚开出的时候,路过一个个小镇。有的房屋居然就沿着火车轨道造着。很多小孩,野狗都在呼啸而过的火车边玩耍,闲散。

火车开到一半,我们座的那节上上来几个和尚。于是列车员就在和尚座的位子附近挂上牌子,写着和尚专用,还甚至把傍边的几个游客请到其他的座位。呵呵,真不愧是佛教大国。

又过了2个小时。终于来到大城。我顿时就像打了鸡血一样,万分激动。

现在车站看好回曼谷的电车时间,然后照着书上的指南,座摆渡船过岸,打算借自行车游大城。

一上河岸,就有很多TUTU车上来缆生意。因为我和WU奶奶打算汽车奇自己玩的,所以没有理睬。但是一连问了好几家借车的店,价钱都和书上写的贵出很多。而且大多车很破的很。于是正当犹豫的时候,又一辆tutu车盯上我们了。

开车的是个留着一憋子小胡子的大叔。以后就叫他胡子吧。

胡子问我们去哪里,他带我们。于是wu奶奶也就有意无意的问他价钱。果然,胡子把以准备好的单子给我们看,3个小时1000泰铢。说是这是旅游局给的价钱。其实这个我在网上就看到有人写过经验了。说这些都是骗人的。其实他们说的3分之1的价钱就能拿下。于是我和无奶奶就问400泰铢4小时走不走?

胡子马上表示惊讶。还和我说,要我看看我手里拿的日文旅游书上写的是多少。(其实书上写1小时200泰铢)当然我不会给他看书。于是就把书收起来和他说,我们就给这个价,不走算了。

僵持了一会,肚子终于说好的。于是我们就订了要去的景点。之后,我和wu奶奶都表示肚子饿了,还要他载我们去饭店。后来想想,这话真的很失败。

胡子马上一口答应,很开心的带我们上路。先去了一个景点,转了40分钟左右。胡子就带我们去吃饭。但是他带我们去的饭店开了好长的路。后来我和wu奶奶才意识到,他带我们去的店,一定是他能拿回扣的店。果然,到了饭店,里面吃饭的都是和我们一样的外国旅客。

看了菜单,价格要比曼谷的路边摊贵上1倍。没办法,我们现在已经是砧板上的鱼肉了。

简单的点了炒面,还有椰汁。味道算不上好吃。但是饭店的风景不错就靠河边,还有一大片竹林。也算吃的有情调。可惜啊,我和wu奶奶都是女的。

饭吃了1个小时左右,出来后,胡子一脸笑容的等着我们。看着胡子的态度还好,我们还和他和了照。

接着胡子要我们去座大象。这回我们立马明白胡子就是要拿回扣。坚持只想看景点。而且座大象的价钱也贵的很。于是在路边大家又僵持了许久,胡子在载我们去景点。那时开始,很明显他已经一脸怨气了。

再看最后一个景点,就是那个很著名的树根下的佛祖头像时,胡子指着手表和我们说要我们快一点,因为我们只剩下半小时了。我们也没把胡子的话当真,一笑而过。

当看到那个佛主的头像时,我真的给震撼住了。佛主的面容慈祥,像似包容世间万物的一切,丝毫让人感受不到那场战争的残酷。我在这里也写不出像是的感受。要是有机会,大家还是去身临其境吧。

等我们出门后,胡子开始抱怨我们了。在车上我和wu奶奶商量着是不是最后给胡子50泰铢小费。毕竟,坐生意也不容易。无奶奶也说好,但是要求我把车费,小费分开付。但是万万没想到,当我们给了车费后,胡子瞪着我们,和我们说,当初明明说好1个人4小时,400泰铢!我和无奶奶很惊讶,竟然此人如此无赖。于是理也不理他就走开了。一开始,胡子还跟着我们要钱,我们就打算跑警察局了。后来胡子看我们也不是好欺负的,就只好作罢。

离回列车到达还有半小时。于是我和wu奶奶就在附近的菜场买了几样小吃。呵呵,那菜场好像是当地人专用的。见我们2个外国人进来,都好奇的看着我们。买了至今都难忘好吃的芒果耨米糕,还有连wu奶奶都说辣的烧菜,还有很美味的叉烧饭,准备带着火车上吃。
还顺便打电话预约好的美容院。哈哈,回曼谷我们就要腐败了。

没想到,曼谷的火车也晚点。而且整整的1个半小时。期间无聊,和车站的列车员调起情来。呵呵。

一个在自咨询站的小伙看我手拿日文书,就一个劲的认为我是日本人,不管我怎么解释都不信。我和wu奶奶都很花痴的一致认为一个翘屁股的列车GG很和我们的胃口,于是一个劲的狂偷拍人家。其中,一个老列车GG见我们很健谈,竟然用中文一个劲的和我们说我爱你,还问我们爱不爱他?晕死。我和wu奶奶,顿时索然无味。

最后列车终于载我们回到了曼谷。因为预约的美容店已经晚了1个小时,我们怕打车去,那该死的曼谷市内一定堵车,于是就座电车去。害,在曼谷电车不便宜啊。要是2个人旅行的话,绝对打车划算。

到了美容院,我们选了2个小时的,做脸,揉背,还有泰式药敷。好像是1050泰铢。大概3千多日元。很享受啊。一天的疲倦都没了。后来几天我们也做了。回头看看还是这天的最棒。

完事后,在附近的夜摊吃了晚饭,就打车回酒店。又是一天的结束。

订位子。。。。。。。。。。。。。。。。。

回答楼下的。哈哈,我穿越。。。。。。。。。

这大概我老公的脾气吧。本来我一直认为结婚了,出去玩什么就要和家人一起去。但是因为老公没时间,我们结婚4年连蜜月也没去。要知道,我们在还没结婚的时候,可以基本上跑遍了日本各地。反而结婚后就很少出门了。

后来去年我的朋友一句来美国玩吧。顿时让我醍醐灌顶,灵魂生巧。我怎么为了一个男人而白白浪费自己大好时光啊。于是我就和老公商量着说我要自己出去玩了。说是商量,但是我以打订主意了。就是通告我老公一下。还好,我老公对我的性格还算理解,就说要我注意安全就好。呵呵。这点我老公还是满放的开的。

后来我从美国回来,我老公和我说,我不在时,他做了个梦,梦见我生好孩子后,就把孩子交给他,自己又出去玩了。边说,还边显出一脸无奈。呵呵。

你把老公扔下一个月???你老公也OK???你也太幸福了吧,嗷嗷的嫉妒啊

你怎么把老公教的这么听话啊,快教教我

楼上的yui,看楼上。呵呵。

我好搞啊。