小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 泰国柬埔寨之旅。P6,P8文字更新 P10,照片

偶也想去。。。

我要挖坟填坑了。把以前欠的债,慢慢还。

这几天处于旅游奋亢时期。

泰国片

第一天
到机场凌晨12:30左右。查了泰国可以落地签的。于是就准备好照片还有回程机票预约单已经护照,便跟了其他外国人一起排在出关口。但轮到我的时候,海关MM和我说,我要签证,不是在这里申请的。于是把我打发走了。

又回大厅转了一圈,才发现有一个很小的入口写着落地签证。填表格,走进去。批签证的是个老头。很慢悠悠的看我地上去的资料,还问我怎么没有回程时间。我极其不愿意和他鸟语。于是就手指了时间。老头又再看了看,过了几分钟才把签证签给我。

我去的那天什么好落地签证免费的最后一天。当时感到自己很幸运。后来泰国再次爆发乱事,免费落地签又给延长了。

出了海关,拿好行李。再机场换了3千日元的泰铢,给老公发短信报平安后,肚子饿了。找了个泰餐馆,随便点了一点东西。机场的价钱真的很贵。而且味道也不怎么的。又去24小时店,买了张明星片,因为搞不懂泰铢的银币,还给店员鄙视了一番。

再后来累了,因为要等WU奶奶6点到的飞机,然后一起去市区,于是找了个可以睡的长椅,打算休息一下。这是我第一次睡机场的经历。开始还不安,也不好意思。然来发现周围的老外都这么做。而且有的貌似都睡惯了,床铺什么都带着。于是自己也就放开了。搞笑的是,我对面正好是个厕所。有2个正好要座飞机回日本的日本男孩,还在厕所里痛快的洗了个澡。

因为只找到硬座,睡了不是很舒服,于是起来打了一会、psp。时间还是过得比较快,很快WU奶奶的飞机就要到了。

在机场第一次相遇,马上就互相认出对方。花了150泰铢座BUS去了靠山路。一条外国人很有名的观光街。

下车,因为查了地图,知道酒店离车站很近,于是打算自己走过去。路上有很多TUTU司机来拉客,当我们拒绝后再去问路,也都很热心的告诉我们。

马上找到酒店。早上8店到的。但是酒还是给我房间钥匙。

放了行李,立马出门。WU奶奶说口渴。于是看到路上有买椰子。一个30泰铢。WU奶奶说25泰铢卖么?给人家老头骂了。

于是就再附近水果摊子买了果汁。

找皇宫倒是费了一番功夫。好不容易找到门口。再附近的又换了一点泰铢。市区的汇率要比机场的好。

在我高中时期,和妈妈跟团来过一次泰国。所以对于皇宫还是有所了解。买了票,带着WU奶奶就进门了。

再遇金光灿灿。拍了一些照片。就听到一个带台湾团的导游老太太吼着喉咙说,这个玉佛寺,进里面不能穿鞋,不能吃东西,不能大声说话,不能拍照,反正什么都不能就可以了。把我和WU奶奶听的,笑成一团。

在玉佛寺还遇到一对小日本男女朋友。也是背包课。大概就买了机票直接来了。连酒店也没订。2个貌似10多公斤包背着观光,看的我都心寒。女孩子还在中国留过学,会说中文。大家很高心的说了一番。知道他们过几天也要去柬埔寨。不过他们打算走陆地。呵呵,我和WU奶奶腐败,座飞机去。

出了皇宫,打算去卧佛寺。又开始不认路。还好一路上有很多小吃摊子。我和WU奶奶就边走边吃。椰子也可以不用还价25泰铢买到。这是WU奶奶开始说早上的老头黑心。

在卧佛寺门口,WU奶奶走不动要休息一会。于是我们就座在门口的板凳上和卧佛寺的导游聊天。那小导,说自己在日本留学过。于是就用日语和他说。期间,他一个劲的要我们找他做导游,说1个小时的价钱也就在日本一碗拉面的钱。可惜我和WU奶奶都没这个打算。

卧佛转完后,大概是因为大家前晚都没睡好,而且天有很热,所以就在附近,做了一次泰式按摩。1个半小时。还是满舒服的。

卧佛寺对面就是摆渡船口。可以去黎明寺。

在等摆渡船的时候,在沿河的小店,吃了点酒菜。风景很小资,味道不怎的。店员见惯了外宾。最后自己提出帮我们合照。那拿相机的姿势,估计什么牌子的都摸过。

在黎明寺很8的拍了很多照片。然后再座水上BUS去了唐人街。水上BUS很挤。还有几个和尚。有个泰国人还拉着我示意我不要碰到和尚,以毁他们的修行。

上岸后本来想去4面佛的。但是WU看到有卖燕窝。就提出想吃燕窝。我也符合。

但因为不知道燕窝的英文,问路人,路人也不知道。后来还去问交警,哪有吃燕窝。那交警不明白,WU奶奶还学鸟的样子示意。。。

最后还是在一家华人开的旅行社,用中文问到了。还学会泰语,燕窝的说法。

吃了燕窝后,大家都累了。打车回靠山路。酒店洗了照,出去寻晚饭。看到有个欧洲mm就地座着吃盒饭。问她味道如何,她说不错。于是我们也决定吃。呵呵,后来的几天,除了最后一顿在餐馆里吃,其他的都是地摊。而且都没闹过肚子。

吃过后,附近逛了一下,回去睡觉。第2天要去大城。

第一天的照片

机场餐

机场餐

路边的像

路边的像

皇宫

皇宫

皇宫2

皇宫2

夜叉

夜叉

花1

花1

花1

花1

金灿灿

金灿灿

玉佛寺的外廊

玉佛寺的外廊

我和WU奶奶的爱鞋

我和WU奶奶的爱鞋

青木瓜,很辣

青木瓜,很辣

椰子

椰子

河粉,很好吃

河粉,很好吃

鱼干

鱼干

卧佛

卧佛

怎么半年了你才更新啊
沉睡了?

照片上上传有限制?上不了。

怎么半年了你才更新啊
沉睡了?
プレママ 发表于 2010-8-10 16:18

呵呵,我睡的很熟。

大概9月又要出去玩了。很所现在醒了。而且很亢奋。

想问问捡脯寨VISA怎么申请啊.?
谢谢MM.......

网上,电子签证,不过最好从柬埔寨大使馆的网址上连上去。因为有很多假的,骗钱。我就给骗过。写基本资料,上照片,信用卡付钱就可以哦了。

落地签可以。但是,貌似落地签的人很多。要排队。费时间。

哇,来得早不如来得巧,照片金美
8过,你也太能抻了啊。

呵呵,我睡的很熟。

大概9月又要出去玩了。很所现在醒了。而且很亢奋。
kurumi 发表于 2010-8-10 16:24

你这次去哪啊?