小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 泰国柬埔寨之旅。P6,P8文字更新 P10,照片

是啊,LZ把行程和费用说下吧

照片涅?快上泡过的酸菜

潇洒的生活啊, 听着都爽.

一张不过瘾阿~~

等着看更多的照片

我最关心出国旅游的语言问题 快来说说啊 我也搬个板凳等照片啦

对不起大家,我不是故意吊胃口。因为回来后的14天里,12天在上班,然后2天整理房间。在日本的日子就是惨。

照片拍了恩多。大概有5000多张,估计要整理一段时间。先文字更新一下。

有关费用,加东京曼谷的来回机票,还有曼谷吴哥(那地名不会念,直接说吴哥了)的来回机票。再加吃喝玩乐,腐败享受,疯狂购物,吴哥当地的导游,TUTU车。一共一个人15万前后。

先说一下这次募集到的奶奶。就叫君奶奶吧。话说,她一看到我的贴子就给我短信,然后网聊。立刻定下时间,地点,人物。机票,旅馆,当地的导游2星期之内搞定。离出发还有1个月的时间,我们2个就很鸡冻。

因为一个是从大阪出发,一个是从东京出发,所以约定大家在曼谷机场碰面。

我3日晚上11点到曼谷。因为要等接君奶奶的机,于是还一个人第一次在机场过了一夜。一开始还很矜持,呆呆的做着等天亮,但后来实在是太困,而且看到周围的人都肆无忌惮的睡椅子,地板。于是自己也放开了横睡。呵呵,后来在回东京的时候,又在曼谷机场过夜,因为有了经验,找的椅子比较舒服,睡的我都流口水。

4日早上5点,君奶奶的飞机到曼谷。虽然大家从未谋面,但是第一眼就认出了对方。

旅馆订在靠山路。从机场一辆大巴就到。把行李好就出门观光。当天的行程是皇宫,卧佛寺,黎明寺。下午本想去拜4面佛,但是走到唐人街,君奶奶说要吃燕窝。于是,我们就满街找有吃燕窝的店。心急一不小心迷了路,跑到交警岗问,因为不知到燕窝的英文怎么说,君奶奶为了形象化,还即兴表演了一段小鸟飞。但最终人家警察也不知道我们要找什么。最后还是在一家华人旅行社,问了当地的华侨才知道。

5日一早出发去大城。从曼谷做普通火车,来回也只要40泰铢(120日元)单程2小时。到了后本来计划租自行车自己玩,但是发现租费不便宜,而且天气又热。于是跟一个TUTU车司机交涉,3小时400泰铢。没想到这司机,拖我们的时候一个劲的要我们做大象,带我们去吃的午饭也是他拿回扣的。最后付钱的时候还耍赖,说是一个人400B。我们没理他,甩下钱就走人。

在等回曼谷的火车时,因为晚点,所以很无聊的和当地火车站勤务的泰国GG瞎扯,还很花痴的看上一个翘屁股的制服GG,一个劲的偷拍他。

6日,跟当地的旅行社去了水上市场。然后做了大象。回到曼谷后,跑到市中心购物,然后做了一个被M的按摩。

7日,到曼谷最大的一个集市购物。君奶奶很失败的用了半小时也没还下40B。而我就只用了计算机3个回合,让人家给便宜了100B。然后跑到一个日本人街道,作了3小时的泰式按摩。最后为了吃有名的咖喱蟹。终于进了一家饭店,吃了一顿晚饭。

泰国的终结

语言。因为时观光城市,所以基本上那里的当地人都会几句英文。包括地摊小贩。而且这次一起去的君奶奶,不仅英语拿手,而且法文也了得,再加上我的日语,以及我们的中文,奶奶的,无敌了。不仅当地人,连各国海外来得游客也不敢说我们坏话。

吃,喝。还要说道君奶奶。美食专家。什么好吃的都知道。所以我基本上都跟着她。而且曼谷遍地都是小摊贩。饿了,渴了,找个水果摊,吃西瓜,芒果,喝椰子汁。价格也便宜,一般一个15B。同志们啊,就是日元45哦。其中我最喜欢喝鲜渣的橘子水,一罐20B。只可惜,因为季节不对,每能吃到山竹。

安全。泰国人生来性格安和,所以大多数人都很有善。而且曼谷怎么说也是观光城市,所以至少我们2个在游玩的时候,没有感到什么危险。

好了,老公一个人洗饭碗不爽了,我要去抚慰他了。下次说吴哥。

泰国的签证,我是办落地签,而且到的那天正好是免费签证的最后一天,所以一分没花就办好了。准备一张照片就可以了。到了机场,找单子添好,交上就行。

我对旅游贴没有任何抵抗力

羡慕的口水流三尺!

山竹已经是时候了,可能没找对地方